Вход
Пишите нам

На получение субсидий претендуют более 40 бизнес-проектов

15 сентября 12:31 Экономика
На получение субсидий претендуют более 40 бизнес-проектов
Три дня в областной администрации будут выбирать, какие бизнес-проекты поддержать рублём. На получение субсидий в этом году поступила 41 заявка.

На помощь в создании или модернизации производства из региональной казны выделили порядка 53 млн рублей. Их распределят между одобренными комиссией соискателями. Но не более 3 миллионов в одни руки.

Эти деньги предоставляют на компенсацию половины фактических затрат по закупке оборудования. Среди претендентов особняком стоит компания «Новые биотехнологии». Она планирует производить кормовой белок для сферы животноводства. Причём, путём переработки органических отходов сельского хозяйства с помощью мух. У этой технологии нет аналогов в мире. Сейчас завершились первые опыты. И уже начали поступать заказы из Белоруссии и Норвегии.

Игорь Истомин,руководитель проекта «ЗооПротеин»: "Рынок огромный, население растёт, людей надо кормить, животных надо кормить, птицу надо кормить. Одним из основных компонентов в их питании является животный белок. Вот мы экспериментируем. Поддержка управления неоценима".

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "Это промышленность, обрабатывающий сектор, лёгкая промышленность, пищевая, сфера производства инновационной продукции. Все проекты разноплановые. Есть производство биологических товаров, хлебобулочных изделий; товары, которые идут на рынок строительного сектора. Все отрасли экономики вовлечены в нашу программу".

Количество показов: 742 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!