link
Сегодня

На территории ОЭЗ «Липецк» заработал завод добавок для каучуков

17:29 4 Июля 2013 Экономика
На территории ОЭЗ «Липецк» заработал завод добавок для каучуков
Загрузка плеера
В регионе открыли завод добавок для каучуков. Он заработал на территории особой экономической зоне «Липецк». Новый резидент экономзоны — немецкая компания LANXESS, один из крупнейших в мире производителей химической продукции. Ему принадлежат 50 предприятий в разных странах. В России это первое предприятие немецкой компании. В церемонии открытия производства участвовали германский посол Ульрих Брандербург, представители руководства компании LANXESS и глава региона Олег Королёв.
Вот она, немецкая пунктуальность! Открытие завода было намечено на 4 июля еще до того, как на территории экономзоны выросло здание предприятия. А это уже пример немецкой принципиальности — увидеть завод изнутри журналистам не удалось: вопрос безопасности.
Заводы концерна работают в 30 странах. Крупнейшие — в Германии, США, Индии, Китае и Бразилии. В России это первое предприятие немецкой компании.
Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Стратегическое партнерство между Германией и Россией развивается активно в нашей области. Уверен, данный проект послужит дополнительным толчком к немецким предприятиям для дальнейшего сотрудничества. Уважаемые руководители Министерства экономического развития, я от имени всех липчан благодарю вас за поддержку развития данного проекта, за финансирование!»
Заявленный объем инвестиций в нашем регионе — несколько млн евро. Предприятие будет выпускать полимерсвязанные добавки для каучуков, для рынков России и стран СНГ,  преимущественно для шинной промышленности и автопрома.  В год на заводе планируют производить 1 500 тонн полимерных добавок для каучуков.
Арно Борковски, руководитель и президент дочернего предприятия концерна LANXESS: «Что касается безопасности и защиты окружающей среды, это суть нашей деятельности. Никакой разницы, где работает предриятие — В России, Германии или Китае. Мы всегда придерживаемся самых высоких стандартов, что касается защиты окружающей среды. Кроме того, мы работаем с полимерносвязанными добавками для каучуков, в них нет пыли, такая химическая продукция не несет опасности для здоровья работников предприятия».
В 2016-м году на производстве должна заработать еще и линия диафрагм, которые применяются для придания шинам конечной формы. Пока на заводе 40 новых рабочих мест. Все сотрудники предприятия — липчане. Каждый из них прошел обучение в Германии.
Новый завод станет частью автомобильного кластера в регионе. К концу 2015-го в Краснинском районе планируют открыть автомобильный завод мощностью — 250 тысяч машин в год. В области уже работают несколько предприятий комплектующих и завод шин "YOKOHAMA", который в своем производстве как раз и использует добавки для каучуков.
Количество показов: 1532
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
ник 07.07 22:24
0
ВСЮ ХРЕНЬ В ЛИПЕЦК КОРОЛЕВ ПРИГЛАСИЛ. "СПАСИБО" ЕМУ ЗА ЭТО.
НЕТ ЧТОБЫ ПАРУ АВТОЗАВОДОВ ПОСТРОИТЬ, ТАК НЕТ ВСЮ ХИМИЮ СЮДА.
ЗА ТАКУЮ СЭЗону, 

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03