link
Сегодня

Начинающие бизнесмены Липецкой области встретились с представителями власти

18:46 13 Июля 2015 Экономика
Начинающие бизнесмены Липецкой области встретились с представителями власти
Загрузка плеера
В какой сфере открыть собственное дело и как получить господдержку? Эти вопросы сегодня обсудили молодые бизнесмены с представителями власти. В заседании закрытого клуба предпринимателей принял участие вице-губернатор области Андрей Козодёров. Здесь собираются те, кто недавно открыл свой бизнес, еще не нашёл партнёров и только планирует получить государственную поддержку. Сегодня в открытом диалоге с вице-губернатором молодые предприниматели делились своими идеями. Говорили об интернационализации бизнеса и импортозамещении.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня любой предприниматель чувствует на себе давление мирового рынка. И благодаря санкциям  сегодня есть возможность немножко этот жесткий гнет подвинуть в сторону. И дать возможность своему производству развиться. Конечно, молодежь и власть должны эту возможность использовать".

Встречу организовали в автосервисе. Это один из примеров успешной реализации бизнес-проектов областной программы "Ты - предприниматель". Владелец Антон Торшин. Он интересовался машинами с 14 лет. В 18 уже профессионально ремонтировал авто родственников и друзей. Свой бизнес открыл 2 года назад. Воспользовался господдержкой - субсидированной процентной ставкой по кредиту. За последние полтора года обороты компании выросли в 2 раза. Но и на этом останавливаться бизнесмен не собирается. Планирует открыть единую службу помощи на дорогах.
Артем Торшин, директор автосервиса: "Мне кажется, нужно бизнес выбирать так, что тебе нравится. Мне всегда с детства нравились автомобили, техника, я изучал конструкции. Поэтому я получаю удовольствие от ведения этого бизнеса".

Открыть свое дело сегодня может каждый. Нужны здоровые амбиции, свежий взгляд и идеи. В остальном поможет государство. И информационно: в области активно работает региональный интегрированный центр, и материально: субсидии предоставляют и на открытие, и на развитие собственного дела. А ещё погашение процентной ставки и лизинг. Всего в Липецкой области действует более 20 видов поддержки. Приоритет этого года - сфера производства и здоровый образ жизни.
Жанна Хайретдинова, заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "У нас в этом году появилась поддержка здорового образа жизни, 500 тысяч рублей на бизнес, который пропагандирует здоровый образ жизни или занимается оказанием услуг в этой сфере".

Развитие молодежного предпринимательства в России началось в 2007 году с программы "Ты – предприниматель". В Липецкой области ее поддержали первой. Сегодня большинство молодых бизнесменов - непосредственные участники программы.
Количество показов: 894
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16