Вход
Пишите нам

Новые формы поддержки малого и среднего бизнеса появятся в регионе

19 февраля 12:44 Экономика
Новые формы поддержки малого и среднего бизнеса появятся в регионе
   Новые формы поддержки малого и среднего бизнеса могут появиться в Липецкой области.
   Об этом на встрече с предпринимателями сообщил глава профильного регионального управления Сергей Бугаков. Какая это будет помощь, еще окончательно не решено. Расскажут о новых видах поддержки на ежегодной областной конференции по малому бизнесу. Он сейчас особо нуждается в помощи. С декабря прошлого года в регионе в 2 раза сократилось количество открываемых малых предприятий. В 3 раза увеличилось число тех, кто решил закрыть свой бизнес. Причина — в резком повышении по всей России страховых пенсионных взносов с индивидуальных предпринимателей - более чем в 2 раза, до 32-х с половиной тысяч рублей. По инициативе главы региона Олега Королёва от области в минэкономразвития направлены предложения. К примеру, отменить страховые взносы для предпринимателей-пенсионеров. Главная же идея направленного документа — сделать сумму взносов зависимой от доходов.
   Сергей Бугаков, начальник Управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «С одной стороны, там есть начинающие предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства, предприниматели с невысоким уровнем дохода, которые работают в режиме самозанятости. И там есть достаточно успешный бизнес, который ведут частные нотариусы, охранные агентства. Поэтому мы предлагаем пересмотреть это решение и ввести дифференцированный подход».
   На встрече говорили и о развитии кредитования предпринимателей в Липецкой области. Подписано соглашение о сотрудничестве между региональным Управлением по развитию малого и среднего бизнеса, Липецкой торгово-промышленной палатой и Липецким областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.
   Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «Сегодня именно время, когда бизнес, власть, банковская система должны вместе собираться, вместе обсуждать вопросы, для того, чтобы найти общие алгоритмы решения и определить в целом стратегию развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области».
Количество показов: 1346 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

14:45 Тасс. Со скоростью молнии  (16+)
15:50 Драма на Памире  (16+)
17:00 Волейбол. ВК «Динамо» г.Москва - ВК «Липецк». Прямой эфир.  (16+)
19:45 Зона риска  (16+)
20:00 Тасс. Со скоростью молнии  (16+)