Вход
Пишите нам

Маслозавод запустили в Долгоруковском районе

13 февраля 12:33 Экономика
Маслозавод запустили в Долгоруковском районе
В Долгоруковском районе запустили новый маслозавод. Он стал 8-м в регионе, где перерабатывают подсолнечник, рапс, рыжик, сою и лён. Инвестор - фирма из Воронежа. В производство предприниматели вложили больше 200 млн рублей. Подключить коммуникации помогли областные власти. С пуском завода работу здесь получили 70 долгоруковцев.

Ирина Сидорова, техник-лаборант: "Зарплата устраивает. В Долгоруково мало, где найдёшь работу, поэтому очень рады, что он открылся вновь".

Суточный объем — около 150 тонн рапса. Но перерабатывать могут все: подсолнечник, рыжик, сою и лён. Линия универсальная. Мощности планируют увеличить до 200-250 тонн сырья. И запустить цех рафинации. Уже ведут переговоры с сельхозпроизводителями района и области о поставках. Рапсовое масло используют при производстве лекарств, косметики и биотоплива. Работают в Долгоруково пока в основном на экспорт.

Андрей Берестовский, исполнительный директор маслозавода: "Рапсовое масло отправляется 90% за границу, потому что в России нет культуры потребления рапсового масла. Из него делают эфиры, применяется в комбикормовой промышленности. Рапсовый жмых очень хорошо продается внутри России для животноводов. Это самый лучший корм для дойного стада".

Количество показов: 553 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!