link
Сегодня

Новый животноводческий объект в Долгоруковском районе уже принял первых буренок

16:30 28 Июля 2014 Экономика
Новый животноводческий объект в Долгоруковском районе уже принял первых буренок
Загрузка плеера
Молочный комплекс на пятьсот голов открыли в селе Жерновное Долгоруковского района. Это один из крупных инвестиционных проектов в регионе. Новый животноводческий объект уже принял первых буренок. Часть стада привезли из Европы.  
Олег Королёв, руководитель региона: «На всех этих фермах нет ни одной лошади, которых я бы не обучал. Здесь нет ни одного человека или доярки, которую бы я не знал. Ни одного оврага, который бы я не объехал верхом на лошади».
Для Олега Королева эти места - родные. Район рос и развивался на глазах главы региона. И открытие молочного комплекса - это не простое событие, а начало возрождения крупного молочного производства в Долгоруковском крае. Через пять лет оно должно достигнуть более трехсот пятидесяти тысяч тонн - такого объема хватит на три области России.
Олег Королёв, руководитель региона: «И так получается, по всем без исключения параметрам работы агропромышленного комплекса. Весь агропромышленный комплекс обеспечит способностью прокормить от шести до пятнадцати областей. 15 областей - по картофелю, те же 15 областей - по сахару. Почти 3 области - по молоку. И так и далее. А это дополнительный доход».  
В перспективе хозяйство планирует создание собственной торговой сети. Сейчас завезено 400 голов племенного молодняка из Голландии. В этом году планируется заполнить построенные помещения буренками импортной селекции.
Владимир Воронцов, директор ООО "Светлый путь": «Я благодарен тем труженикам, которые помогли восстановить это хозяйство. Будем продолжать. Здесь  это первая очередь. Вторая очередь - будет 1176 голов крупно-рогатого скота именно дойного стада».
Создание рабочих мест и пополнение бюджета района - вот одни из главных преимуществ нового молочного комплекса.
Сергей Бельских, глава Долгоруковского района: «С открытием второй очереди увеличится количество людей, где-то работать будет в пределах 60-и человек. Это для сельской местности вполне приемлемо - и занятость населения, улучшение благосостояния за счет получения заработной платы. А заработная плата будет здесь наверняка достойная, уверены в этом. Поэтому, надеемся только на лучшее».
Современное оборудование, помещение для содержания новорожденных телят, благоустроенная территория. Все основные производственные процессы на молочном комплексе автоматизированы. А общий объем инвестиций составил более пятидесяти трех миллионов рублей.
Количество показов: 559
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40