link
Сегодня

В Липецкой области в 2014 году введен рекордный объем жилья

16:11 30 Декабря 2014 Экономика
В Липецкой области в 2014 году введен рекордный объем жилья
Загрузка плеера
Столько не строили даже в лучшие советские годы. Объем введенного жилья в Липецкой области в 2014 году стал рекордным - 1 миллион квадратных метров. За 10 лет показатель смогли увеличить вдвое. Одна из причин успеха - переход от точечной застройки к комплексной. Пример - микрорайон Университетский.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Самое главное, такой объем жилья, из-за того, что уравнивается спрос и предложение, способствует тому, чтобы его стоимость снижалась. Спасибо строителям!"
Олег Королёв, в свою очередь, удостоился ордена "Строительная слава". Миллион введенных квадратных метров - поручение главы региона. Вдвойне приятно, что выполнить его сумели в год 60-летнего юбилея области. На каждого жителя теперь приходится почти по одному квадратному метру жилья. Это тоже своего рода рекорд. Так, Липецкая область вошла в пятерку регионов-лидеров. Это еще одна причина, по которой представители власти и строители собрались в областной администрации поздравить друг друга и обсудить планы на будущее.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сумеем сохранить и уменьшить стоимость жилья, в том числе у нас в планах строительство социального жилья, жилья для бюджетников. Застройка будет идти в пределах городов-спутников, не только в Липецке, но и в районных центрах и поселениях".
Пример города-спутника - строящийся жилой комплекс «Романово». На первом этапе речь идет почти о полутора миллионах кв. метров жилья. В уходящем году сняли вопрос по двум проблемным домам в Липецке. Жильцы, пострадавшие от нечестных застройщиков, восстановлены в правах. Стоит отметить, что внимание уделили не только областному центру. Миллион квадратных метров распределился поровну между Липецком и районами.
Владимир Тучков, начальник Управления строительства и архитектуры Липецкой области: "Это не рекорд ради рекорда. Это сплоченная, слаженная работа, подготовленная. Прежде всего, схемы территориального планирования, комплексная застройка, развитие технологий новых".
В 2014 году, благодаря господдержке, свои жилищные условия улучшили более тысячи семей. Но это не все достижения. Там, где живут люди, должна быть и инфраструктура. В Липецкой области в каждом районе построены бассейны, ту же работу выполняют по ледовым дворцам. Строят и капитально ремонтируют детские сады и школы.
Лев Васильев, руководитель ООО «Главлипецкстрой» с 1981 по 1986 г.: "Это колоссальный успех. И я очень рад, что в этом успехе есть вклад ветеранов. О чем справедливо Олег Петрович Королёв сказал сегодня, этот успех невозможен без вклада прошлых поколений. База была создана, кадры - высочайшей квалификации".
Сейчас в Липецкой области идет застройка на площади в 3 млн кв. метров, так что в ближайшие годы обороты по вводу жилья на убыль точно не пойдут. И повод для кондитерских изысков в форме Липецкой области появится еще не раз.
Количество показов: 1854
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40