link
Сегодня

Олег Королёв: малый бизнес – единственная возможность выравнивания доходов населения

18:21 1 Марта 2013 Экономика
Олег Королёв: малый бизнес – единственная возможность выравнивания доходов населения
Загрузка плеера
К большому успеху в малом бизнесе. В Липецкой области существенно усилят меры поддержки предпринимателей. В этом году начинающие бизнесмены смогут воспользоваться помощью по двум десяткам направлений. А защищать их права будет омбудсмен. В регионе начал действовать институт Уполномоченного по правам предпринимателей. Об этом сегодня говорили на областной конференции «Малый бизнес-2013». На ней подвели итоги работы за прошлый год и обсудили дальнейшее развитие малого и среднего бизнеса. Конференция проходила в режиме видеосвязи с районами области и транслировалась в Интернете.
За последние 10 лет значительно увеличился вклад предпринимательства в экономику области. 12% валового регионального продукта приходится на долю малого и среднего бизнеса. Кроме того, это создание новых рабочих мест и дополнительные налоги в бюджет.
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «Будет три новых вида поддержки. Во-первых, мы даем возможность льготного подключения и субсидируем затраты бизнеса, которые подключаются к электросетям с большей мощностью до 1,5 МВт. Плюс мы подставим плечо бизнесу при оформлении земельных участков, их межевания под объекты малого бизнеса. Плюс мы видоизменяем некоторые наши уже действующие мероприятия. Где-то увеличиваем поддержку, в частности, по детским садам».
Больше половины липецких предпринимателей работают в сфере обслуживания. Тех, кто занят в промышленности - не так много. В Хлевенском районе не побоялись открыть завод по переработке полиэтилена. Бизнес не только прибыльный, но и полезный.
Анна Наумова, заместитель генерального директора предприятия «ЭкоВторПласт»: «В Липецкой области высокими темпами развивается и производство, и промышленность. И, соответственно, возрастает число бытовых и промышленных отходов, которые, естественно, нужно перерабатывать. Потому что утилизировать такое количество отходов просто невозможно. Мы решили делать доброе дело не только для каждого человека, живущего в нашей области, но и в целом для окружающей среды».
В месяц завод перерабатывает до 30-ти тонн пластика. Из него изготавливают вторсырье для производства канализационных труб и люков. На развитие полезного бизнеса регион выдал субсидию в размере 1 миллиона рублей. В прошлом году в области стали поддерживать развитие частного сектора дошкольного образования. Частные детсады и развивающие центры уже открыли 11 предпринимателей.
Ольга Тесленко, директор ООО «Счастливые дети»: «Мы получили государственную поддержку в прошлом году в размере 400 тысяч рублей по программе малого бизнеса. В этом году эта сумма составляет 600 тысяч рублей. Наша задача, чтобы стоимость в этих садах была доступной для родителей».
Востребованные меры поддержки — субсидии на открытие собственного дела для безработных и начинающих предпринимателей. Также внимание уделяется созданию кооперативов и народных предприятий. Для их развития в регионе разработана специальная программа. Ей смогут воспользоваться предприятия малого и среднего бизнеса.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Кроме, существующих 22-х изменений, о которых Сергей Дмитриевич говорил, станет программа поддержки и развития кооперации. Единственной возможностью и фундаментальной ценностью, которую может использовать любое государство, любое гражданское общество для обеспечения социального мира, для обеспечения выравнивания доходов населения, для обеспечения выравнивания хоть какой-то степени справедливости является малый и средний бизнес».
Защищать права липецких бизнесменов теперь будет институт Уполномоченного по правам предпринимателей. Его возглавит Председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Максим Загорулько. Он будет не только рассматривать жалобы от предпринимателей, но и вести диалог с силовыми структурами.
Максим Загорулько, Председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «Прокуратура на сегодняшний день должна стать защитником бизнеса, а не карательным органом».
Видеоконференция продолжалась более трех часов. Предприниматели получили ответы на целый ряд актуальных вопросов. Завершилась конференция награждением победителей областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2012».  
Количество показов: 2725
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 2
Алексей 01.03 20:20
0
В России убивают малый бизнес. Всевозможные налоги и отчисления не возможны
Дмитрий 05.03 18:42
0
На этом Свете просто так ничего не совершается. Специально для людей оставлены Божьи заповеди. Если забыл про них на этом Свете -тебе будут напомнены в другой Жизни, недаром говорят Божьий Суд. Каждый своё получит. Перед тем как воровать,грабить, убивать-подумай,что может ждать тебя и твоих близких. 

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01