link
Сегодня

Олег Королёв посоветовал главам районов "помолодеть"

16:25 30 Июля 2013 Экономика
Олег Королёв посоветовал главам районов "помолодеть"
Загрузка плеера
Липецкая область вновь в лидерах. Но работы еще много. В администрации Липецкой области подвели итоги социально-экономического развития региона за первую половину этого года. Экономические показатели в сельском хозяйстве, промышленном и пищевом производстве выше средних по России. Только по производству мяса скота и птицы на душу населения регион занимает 2 место в ЦФО. Большие инвестиции в регион приносят особые экономические зоны. В первом полугодии 2013-го динамика инвестиций в регионе составила 101%, в России - 98,6%.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Липецкой области достаточно застабилизировать вот эти темпы развития, которые были вот в эти годы, хорошо было бы 102% и подтянуть тылы: инфраструктуру, дороги и все остальное».
Развитие кооперативов остается задачей номер один. В области насчитывается 500 кооперативов, из них больше 100 образовались в этом году. Есть потребность в снабженческо-сбытовых кооперативах. Сейчас 75% своей продукции фермеры сбывают самостоятельно. Но через несколько лет делать это будут только через кооперативы.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «В текущем году на эти цели было выделено из областного бюджета 146 миллионов рублей, из федерального - 66 миллионов. Это на 60% больше, чем за весь период реализации предыдущей программы».
Один из пробелов в работе власти - информационная завеса. Как оказалось, найти информацию о действующих программах в каком-то конкретной районе совсем не просто. Сайты муниципалитетов не обновляются, новостей нет. А ведь инвесторы часто составляют свое первое впечатление о районе по Интернету. Олег Королёв посоветовал главам районов «помолодеть» и взять на работу тех, кто не боится запутаться во всемирной паутине.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Срочно помолодеть всем за счет взятия в штат новых молодых кадров. Зачем искать только там, где вы знаете? Надо разместить и там, и там, и там. Чтобы не только Козодеров, но и инвестор увидел, согласитесь».
Темпы строительства в регионе также набирают обороты. По этому показателю область третья в ЦФО после Московской и Белгородской областей. В лидерах Липецкий, Добровский, Елецкий и Усманский районы. А вот Елец, Данковский и Лев-Толстовский районы пока в отстающих.

Количество показов: 1205
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22
10:13
09:54
09:37
09:17