link
Сегодня

Представители Европейского банка реконструкции посетили Липецкую трубную компанию

14:37 24 Июня 2014 Экономика
Представители Европейского банка реконструкции посетили Липецкую трубную компанию
Загрузка плеера
Инвестиции в развитие. Олег Королёв с представителями Европейского банка реконструкции и развития посетили Липецкую трубную компанию «Свободный сокол» - единственный в Российской Федерации и странах СНГ завод по выпуску труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.
Труболитейный цех №3 - сердце завода. Пока здесь кипит работа, «Свободный сокол» будет в строю, обещают специалисты. Липецкая трубная компания, созданная в прошлом году на базе обанкротившегося предприятия, выпускает продукцию, которая пользуется спросом в сфере ЖКХ. Трубы поставляют в Германию, Италию, Австрию, Францию, Ирак. Занять нишу на внутреннем рынке компании пока не удалось..
Антон Бабуцидзе, управляющий директор ЛТК «Свободный Сокол»: «Мы не работаем сегодня на полную мощность, всего лишь на 40-50%. Это жаль, поэтому нам приходится грузиться на экспорт. Хотелось бы, чтобы наше увеличение было на внутреннем рынке, а не на экспорте. Хотелось бы нашу трубу у себя оставлять, чем ее экспортировать».
Чтобы увеличить экспорт на внутреннем рынке, нужно создать конкуренцию более дешевым пластиковым трубам. Если в Европе отдают предпочтение качеству, то в России пока предпочтение отдают более низкой цене. Уменьшить затраты на производство чугунной трубы можно с помощью модернизации предприятия. С представителями предполагаемого инвестора - Европейского банка реконструкции и развития встретился временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв.
Олег Королёв, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: «Тогда, когда чугун был востребован и дорогим, я был единственный инициатором по производству этой высококлассной трубы. Я не металлург по образованию, я просто просчитал ситуацию по экономическому алгоритму. Я счастлив, что тогда мне удалось убедить акционеров развивать трубное производство. Сейчас оно является самым доходным. Поэтому инвестиции сюда идут, интерес очень большой, перспективы прекрасные».
О сотрудничестве пока говорить рано. Это только первый визит представителей европейского банка реконструкции и развития. Но судя по часто задаваемым вопросам, интерес к Липецкой трубной компании с их стороны есть.
Арвид Тюркнер, директор по региональному развитию в России Европейского банка реконструкции и развития: «Я вижу, что производство реальное, что оно конкурентоспособное, что оно на экспорт идет, оно используется в России. То, что я видел, мне очень нравится. Мы дальше будем исследовать рынок и само предприятие».
За небольшой срок работы Липецкая трубная компания выполнила казалось невозможное. В условиях банкротства руководство завода и областные власти ставку сделали на рентабельное производство. По сравнению с прошлым годом в этом объем сбыта продукции увеличился почти на 35%.
Количество показов: 695
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47