link
Сегодня

Олег Королёв: "ВТО – положительный фактор, который всех заставит работать лучше"

16:58 6 Сентября 2013 Экономика
Олег Королёв: "ВТО – положительный фактор, который всех заставит работать лучше"
Загрузка плеера
ВТО: хорошо или плохо и как вступление России во Всемирную торговую организацию отразилось на липецких производителях - эти и другие вопросы обсуждались сегодня на заседании либеральной платформы партии «Единая Россия» и Совета по улучшению инвестиционного климата Липецкой области.
Во всемирную торговую организацию Россия вступила год назад. Но до сих пор бизнес-сообщество спорит, как это сказалось на местных производителях. Услышать мнение глав липецких предприятий приехал член общественного совета России Валерий Фадеев. Вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым он обсудил с бизнесменами вопросы экономического развития региона.
Валерий Фадеев, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», член общественной палаты РФ: «Надо делать так, чтобы каждый отечественный наш производитель, где бы он не находился и чем бы он не занимался, имел больше преимуществ от того, чтоб мы вступили в ВТО».
Пока многие липецкие производители явных преимуществ от вступления в ВТО не видят. Рассчитывали, что выход на европейский рынок будет проще. На деле необходимо периодически оформлять различные документы, подтверждающие качество продукции по новым стандартам. Тогда как заграничные конкуренты могут чувствовать себя на российском рынке как дома.
Валерий Фадеев, координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия», член общественной палаты РФ: «Некоторые полагают, что российские промышленники ленивы и тупы. И поэтому у них эффективности не хватает. Знаете, они говорят, вы не конкурентоспособны. А как быть конкурентоспособными, если все дорого. Надо давать зеленую улицу иностранный капиталу. Но капиталу, который что-то строит, сдает, желательно с нашими».
Главный плюс от вступления в ВТО ― это усиление конкурентоспособности российских предприятий. А значит, повышение качества товаров и услуг. Липецкая область по экспорту опережает своих соседей, к примеру, Тамбовскую область. На внешний рынок отправляет металлопродукцию, кондитерские изделия, соки и сельскохозяйственную продукцию.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Мы сегодня постоянно учимся друг у друга для того, чтобы налаживать взаимодействие со всеми участниками производственных, инвестиционных, социальных процессов и проектов для поиска новых методов».  
Чтобы добиться успеха, регион сделал ставку на особые экономические зоны федерального и регионального уровня. В Липецкой области их 10. Промышленно―производственные, туристко―рекреционные, и агропромышленные. В регионе есть и австрийский завод по изготовлению водозаборной арматуры, и фармацевтический завод.
Александр Наролин, генеральный директор ОАО «Корпорация Развития Липецкой области»: «Медицинский комплекс «Рафарма» в ОЭЗ «Тербуны» - антибиотики, противораковые лекарства, противодиабетических средств. С инвестициями более 3-х миллиардов рублей и количеством рабочих мест более 400 - современный европейский завод российского инвестора».
Беседой с липецкими производителями Валерий Фадеев остался доволен. Разговор был оживленным. Все предложения проанализируют и вынесут на обсуждение в экспертный совет при Президенте России.



Количество показов: 1977
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01