link
Сегодня

Особое внимание в Ельце будут уделять развитию туризма и машиностроения

16:24 21 Августа 2013 Экономика
Особое внимание в Ельце будут уделять развитию туризма и машиностроения
Загрузка плеера
Развитие туризма и машиностроения. В Ельце планируют уделить особое внимание этим направлениям. Об этом говорили сегодня на заседании в администрации города. Там подвели итоги полугодия и поставили задачи на будущее.
У Ельца большой потенциал в туризме. За 6 месяцев его посетили 10 тысяч туристов. Много храмов и других исторических зданий - хорошая основа для развития бизнеса в этом направлении. Нужно создавать инфраструктуру. В этом году, к примеру, уже открыты две гостиницы.
Алексей Ишанов,заместитель главы администрации города Ельца: «Одной из приоритетных задач является развитие индустриальных парков, потому что это подтолкнет сферы малого бизнеса к участию. У нас за текущий период, за полгода, заключено соглашение с малым бизнесом на 2,8 миллиарда рублей для развития туризма. Это направление, которое мы видим у себя в приоритете».
Инвестиции также поможет привлечь расширение особой экономической зоны "Липецк". Это новые предприятия, а значит новые рабочие места и дополнительные доходы в местный бюджет.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области: «Конечно, мы хотим видеть, в-первую очередь, кластер развития машиностроения. Если нам вместе с вами и попытаться, это будет первая на территории Липецкой области зона по развитию машиностроения».
Как в везде, есть в Ельце и направления, которые требуют особого внимания, к примеру, строительство жилья. В среднем по области его возводят больше. Снизилось количество субъектов малого и среднего бизнеса, однако при этом оставшиеся предприятия заплатили на 11% больше налогов. В Ельце готовятся открыть первый частный садик. Хотя очереди в дошкольные учреждения здесь уже нет.
Сергей Панов, глава администрации города Елец: «Мы готовы сегодня участвовать в строительстве еще одного садика в мкр. Александровка, рядом со школой, тысяча с лишним мест. С учетом того, что микрорайон Александровское развивается. В следующем году уже 6 площадкок, которые были заморожены по процедуре банкротства, мы будем строить там».
Среди других задач, озвученных на заседании - провести инвентаризацию земель. Это позволит использовать их более эффективно, в том числе для строительства жилья. А также, как в других муниципалитетах, усилить борьбу с так называемыми "серыми зарплатами", от которых страдают и сами работники, и местный бюджет.
Количество показов: 1686
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:50
18:25
18:18
18:01
17:32
16:50
16:31
15:20
15:09
15:04
14:56
14:50
14:40
14:35
12:58
12:32
12:04
11:43
11:37
11:29