link
Сегодня

Почти на миллиард рублей сокращены расходы казны Липецка

16:56 16 Февраля 2015 Экономика
Почти на миллиард рублей сокращены расходы казны Липецка
Загрузка плеера
Мэрия закрыла финансирование части запланированных проектов по капитальному строительству и благоустройству. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране. Сокращение расходов — антикризисная мера, попытка сбалансировать бюджет.

Главный финансовый документ Липецка был утверждён городским Советом депутатов еще в декабре прошлого года. Его параметры составили около 8 млрд рублей — доходная часть, и почти 8,5 млрд - расходная, дефицит в объеме 449 млн рублей. Однако непростые экономические условия в стране поставили под угрозу исполнение бюджета в полном объёме. Стало понятно, придётся экономить. Решено было закрыть финансирование части проектов на сумму около 1 млрд рублей.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента финансов: «В первую очередь, секвестированию подвергались те статьи расходов, которые не были защищены некими обязательствами. Заработную плату мы не могли секвестировать, коммунальные услуги тоже. Секвестированию подверглись статьи, связанные с капитальным строительством, закупкой оборудования. Даже капитальным ремонтом».

Экономить планируется на капремонте учреждений культуры, реализации крупных проектов по благоустройству. Например, пока отложено водопонижение Нижнего парка и реконструкция ДК «Рудничный», строительство нескольких новых дорог. Вместе с тем город занимается мобилизацией резервов для повышения доходов. Один из путей — приватизация муниципального имущества.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента финансов: «По уточнённому плану приватизации, который сейчас подан в городской Совет на рассмотрение, сумма доходов от приватизации муниципального имущества составит 160 млн рублей».

Будет продолжена работа по легализации серых зарплат, так как налоги на доходы физических лиц остаются основным источником поступлений в городскую казну. В то же время финансисты готовы к самым негативным сценариям развития событий.

Владимир Мигита, заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента финансов: «У нас есть утверждённый бюджет, у нас есть бюджет, который сформирован с объёмом финансирования, уменьшенным примерно на 700 млн рублей. У нас есть проект бюджета, который сформирован с учётом недопоступления бюджета в 1 млрд рублей, и мы готовы к любому сценарию развития событий».

Таким образом, даже если казна Липецка недополучит 1 млрд рублей - это самый негативный прогноз - социально значимые статьи урезаны не будут. Как и раньше город примет участие в федеральных программах по переселению граждан из аварийного жилья, расширению сети дошкольных учреждений и других, а значит, рассчитывает на получение соответствующих субвенций.
Количество показов: 1616
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Евгений 16.02 20:42
0
может меньше наворуют??? на 1 млрд.? надо думать, где же теперь своровать smile:D
Гость 16.02 21:09
0
Цитата
Евгений пишет:
может меньше наворуют??? на 1 млрд.? надо думать, где же теперь своровать smile:D
Будут асфальт ложить зимой под идущий снег, потом снова по весне "снимать" и капитальный укладывать ))) затем, в мае-августе трубы менять )) а трубы-то "золотые" - на 1 млрд потянут )))
Гостиха 17.02 10:31
0
налоги на доходы физических лиц остаются основным источником поступлений в городскую казну - 
мы им денег даем,они их воруют

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34