Вход
Пишите нам

Поддержку Минпромторга России получил липецкий проект

19 сентября 11:46 Экономика
Поддержку Минпромторга России получил липецкий проект
Комиссия по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров Минпромторга России поддержала проект по производству инновационных обрабатывающих фрезерных, токарных и шлифовальных центров с применением российской системы ЧПУ «ИНТЕРМАШ» промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». В рамках проекта планируется производство современных станков с использованием системы охлаждения инструмента, не имеющей аналогов в мире. В состав кластера «ЛИПЕЦКМАШ» входят 37 участников.

Проект «ИНТЕРМАШ» включен в реестр совместных проектов участников промышленных кластеров. Его общая стоимость составит 650 млн рублей, планируемый объем субсидии - 263,5 млн рублей до 2020 года. Будет создано 40 высокопроизводительных рабочих мест, доля рынка выпускаемой продукции к 2020 году достигнет 20%. Субсидии участникам промышленных кластеров предоставляются на возмещение до 50% затрат при реализации совместных проектов по производству импортозамещающей промышленной продукции. Совместный проект «ИНТЕРМАШ» получит финансирование Минпромторга России уже до конца 2017 года.

Сегодня необходимо консолидировать усилия для развития высоких технологий и улучшения имиджа и благосостояния страны. «Для достижения максимального успеха важны совместные инвестиции власти и бизнеса в эту сферу. Мы должны работать еще эффективнее и динамичнее, поддерживая курс Президента России Владимира Владимировича Путина на развитие экономики и человеческого капитала», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 510 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!