link
Сегодня

В Ельце появится дополнительная площадка ОЭЗ "Липецк"

17:43 23 Июня 2015 Экономика
В Ельце появится дополнительная площадка ОЭЗ "Липецк"
Загрузка плеера
Каждому району - по второму бассейну, Ельцу - не меньше трёх. В Ельце сегодня состоялся административный совет. Региону нужны новые спортивные площадки, ледовые дворцы и стадионы. Здоровье нации - в приоритете. Однако на эти проекты нужны солидные вливания. Для этого разработана стратегия развития промышленности и малого бизнеса. В Ельце в скором времени откроют новую очередь особой экономической зоны федерального уровня "Липецк", готовится постановление Правительства. Об экономике всего региона и об особенностях развития Ельца - Анастасия Сердюкова.

Административный совет начали с прогулки по городу. Гостям показали главные достопримечательности Ельца. Посмотреть на них приезжают сотни туристов. Сегодня в качестве экскурсовода - сам мэр. Он и проблемы города обозначил, и о планах рассказал. Через несколько лет на берегу Быстрой Сосны появится новая Набережная с амфитеатром.

Строительство набережной планируют начать через 2 года. Это будет одна из самых больших концертных площадок страны. Фестивали, оперы, спектакли мирового значения - все они будут проходить именно здесь.

Пока это в перспективе. Настоящее города - не только туризм, но и промышленность. Именно эта сфера должна обеспечить ельчан новыми рабочими местами. Малый бизнес в городе развивается. В июле на базе завода «Елецгидроагрегат» откроют индустриальный парк, первый в Ельце.

Сергей Панов, глава г. Ельца: "Есть свободные площадки в виде цехов, со всей инфраструктурой. Заходите, заносите оборудование, и специалистами мы поделимся, чтобы открывать новые производства".

В Ельце также появится дополнительная площадка ОЭЗ "Липецк". Её площадь составит полторы тысячи гектаров. Такие перспективы развития региона уже поддержали в федеральном центре, а стратегически выгодное расположение Ельца оценили потенциальные инвесторы.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "ОЭЗ стартанет здесь особенно мощно, и тогда, откровенно говоря, самый острый вопрос по созданию новых достойных условий жизни для ельчан будет решен".

Объем промышленного производства в области по сравнению с другими регионами вырос. Небольшой спад только в производстве продовольственных товаров. Здесь на помощь придет программа импортозамещения. Липецкая область сохранит имидж инвестиционно привлекательного региона.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "В РФ приходят в год более 60 иностранных инвесторов. 60 предприятий сдается. Липчане должны гордиться, что 5-6 предприятий, десятая часть, вводятся в Липецкой области".

Покупательская способность, которая еще в начале года демонстрировала значительный спад, растет. У липчан снова появился интерес к дорогостоящим товарам. Это прямой показатель роста доходов и развития экономики.


Количество показов: 1238
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 24.06 00:17
0
Только на днях все опубликовали, что провели исследование и покупательский спрос сильно упал, только у вас почему-то все растет - и рост доходов, и экономика, и дорогостящими товарами все заинтересовались вдруг! Наверное, на "Липецком времени" у нас самые богатые в городе люди работают!))) Этакая липецкая Рублевка - "нету денег на хлеб, ну ешьте пирожные!")))

Лента новостей