link
Сегодня

Производство биопродукции для скота наладили в Липецкой области

17:45 25 Декабря 2014 Экономика
Производство биопродукции для скота наладили в Липецкой области
Загрузка плеера
Уникальные технологии в глубинке. Открытие животноводческого комплекса по производству биопродукции для ускоренного разведения высокопродуктивного скота состоялось сегодня в Добринском районе. Планируется, что с появлением такого предприятия отрасль мясного и молочного производства выйдет на новый уровень
Животноводческий комплекс по производству биопродукции для разведения крупнорогатого скота в Липецкой области стал первым в России. Инвестором выступило предприятие по производству химической промышленности "Щелково-Агрохим". Объем инвестиций составил 370 млн рублей.
Салис Каракотов, генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим: «Мы хотим освоить здесь технологии и будем осваивать технологии, которые мы усвоили в Израиле, в Европе. Этим путем можно идти для целей быстрого выращивание поголовья высоко удойного молочного скота».
Уникальность проекта в том, что эмбрионы создают по мировым технологиям, а выращивают в ускоренные сроки. В год здесь планируют производить более 10 тысяч эмбрионов, разделенных на молочные и мясные породы. Это позволит фактически за три года создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Нам в среднем нужно 30 тысяч поголовья высокопродуктивного молодняка для производства молока и мяса, а его нет - молодняка. Благодаря этому центру теперь у нас это есть, но мы способны работать теперь на целый ряд соседних регионов».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Эта необходимость сегодня очень большая для страны, тем более, когда в таких условиях кризисных явлений и ограничений по поставкам с Россией, и для нас сегодня этот выдающийся потенциал, который мы можем использовать в животноводстве, просто необходим».
Новая биотехнология позволит увеличить потомство коров с ценным генотипом, кроме того, возможно заранее выбирать пол теленка. В животноводческом комплексе будут проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота.
Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации: «Такие инфраструктурные объекты важны, потому что здесь осваиваются самые передовые современные технологии по организации воспроизводства, чего очень сильно не хватает в товарном производстве».
Чтобы достичь таких результатов, лаборатории оснащены самым современным оборудованием и построен коровник на 100 донорских голов крупного рогатого скота. Таким образом, в ближайшие 3 года в области планируют удвоить объем производства молока до полумиллиона тонн.
Количество показов: 1127
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41