Вход
Пишите нам

Министр регионального развития высоко оценил опыт липецких строителей

22 февраля 17:03 Экономика
   Министр регионального развития России Игорь Слюняев высоко оценил опыт липецких строителей. Наша область приняла участие во Втором Российском инвестиционно-строительном форуме. Он проходил 21 и 22 февраля в Гостином дворе. Форум объединил представителей различных уровней власти и лидеров строительной индустрии для того, чтобы обсудить перспективы развития государственной жилищной политики. В рамках форума прошла выставка достижений строительного комплекса регионов страны.
   Липецкая экспозиция пользовалась у посетителей особой популярностью.
   В центре липецкого павильона - макет многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Его строительство уже началось. Проектом липецкого спорткомплекса особенно заинтересовались представители Республики Тува. Там собираются возводить крытый спортивно-культурный комплекс, рассчитанный на 10 тысяч зрителей.
   Мерген Хомушку, первый заместитель министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва: «У нас в этом году завершается проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Каа-Хем — это рядом со столицей республики. Очень интересно было увидеть, какие здания, сооружения проектируются, какие мощности».
   На площади в 12 гектаров в Юго-Западном районе Липецка разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны. Сходство с камнями и дало название спорткомплексу. В нем построят ледовую арену, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек и тренировочный каток. В прошлом году на международной выставке в Каннах проект вошел в десятку лучших. Его собираются построить за 2 года. Масштабный проект высоко оценили министр регионального развития России Игорь Слюняев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.
   Липецкая экспозиция площадью 60 квадратных метров демонстрировала реализуемые в регионе жилищные программы и образцы продукции ведущих предприятий стройиндустрии. Это высокопрочная стеклопластиковая арматура, срубы из клееного бруса, строительные и облицовочные кирпичи. Регион полностью обеспечен строительными материалами собственного производства.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Здесь представлена самая, так скажем, выжимка из строительного комплекса Липецкой области и стройиндустрии. То, что сегодня является прорывными технологиями. То, что сегодня нам дает возможность сдавать такое количество жилья. И дают возможность заглядывать в будущее и строить замечательные не дома, а уже целые микрорайоны и даже города — это я говорю о городе спутнике Романово».
   Продукция липецких предприятий заинтересовала делегацию из Чечни. Республику быстрыми темпами восстанавливают после войны, в строительстве используют любые инновации.
   Алхазур Сайдаев, советник министра строительства Чеченской Республики: «У нас очень широкий размах строительства. Город Грозный застраивается современными зданиями. Мы начали реализацию серии инвестиционных проектов, в том числе проектов по производству строительных материалов».
   По объемам жилищного строительства Липецкая область занимает четвертое место среди российских регионов. Только в 2012 году строители региона сдали свыше 800 тысяч квадратных метров жилья, это на 6% больше, чем годом ранее.
   Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «После Московской области, Краснодарского края и Белгородской области мы четвертые. Но, как у нас говорит губернатор Олег Петрович Королёв, нельзя Московскую область сравнивать и Краснодарский край, поскольку сами понимаем, это полстраны — Московская область, а в Краснодарском крае сегодня идет строительство олимпийских объектов. Поэтому, естественно, там бурно идет и строительство всех остальных. Поэтому если так не скромно сказать, мы где-то в лидерах!»
   В этом году Министерство регионального развития России признало Липецкую область одним из лучших регионов в сфере градостроительства.
Количество показов: 3987 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Липчанка
НЕ нравится Слюняеву, что в Липецке что-то строится? Взял перебил, сморозит какую-то фигню, что это за министр- придурок?