link
Сегодня

Министр регионального развития высоко оценил опыт липецких строителей

17:03 22 Февраля 2013 Экономика
Министр регионального развития высоко оценил опыт липецких строителей
Загрузка плеера
   Министр регионального развития России Игорь Слюняев высоко оценил опыт липецких строителей. Наша область приняла участие во Втором Российском инвестиционно-строительном форуме. Он проходил 21 и 22 февраля в Гостином дворе. Форум объединил представителей различных уровней власти и лидеров строительной индустрии для того, чтобы обсудить перспективы развития государственной жилищной политики. В рамках форума прошла выставка достижений строительного комплекса регионов страны.
   Липецкая экспозиция пользовалась у посетителей особой популярностью.
   В центре липецкого павильона - макет многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Его строительство уже началось. Проектом липецкого спорткомплекса особенно заинтересовались представители Республики Тува. Там собираются возводить крытый спортивно-культурный комплекс, рассчитанный на 10 тысяч зрителей.
   Мерген Хомушку, первый заместитель министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва: «У нас в этом году завершается проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Каа-Хем — это рядом со столицей республики. Очень интересно было увидеть, какие здания, сооружения проектируются, какие мощности».
   На площади в 12 гектаров в Юго-Западном районе Липецка разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны. Сходство с камнями и дало название спорткомплексу. В нем построят ледовую арену, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек и тренировочный каток. В прошлом году на международной выставке в Каннах проект вошел в десятку лучших. Его собираются построить за 2 года. Масштабный проект высоко оценили министр регионального развития России Игорь Слюняев и первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.
   Липецкая экспозиция площадью 60 квадратных метров демонстрировала реализуемые в регионе жилищные программы и образцы продукции ведущих предприятий стройиндустрии. Это высокопрочная стеклопластиковая арматура, срубы из клееного бруса, строительные и облицовочные кирпичи. Регион полностью обеспечен строительными материалами собственного производства.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Здесь представлена самая, так скажем, выжимка из строительного комплекса Липецкой области и стройиндустрии. То, что сегодня является прорывными технологиями. То, что сегодня нам дает возможность сдавать такое количество жилья. И дают возможность заглядывать в будущее и строить замечательные не дома, а уже целые микрорайоны и даже города — это я говорю о городе спутнике Романово».
   Продукция липецких предприятий заинтересовала делегацию из Чечни. Республику быстрыми темпами восстанавливают после войны, в строительстве используют любые инновации.
   Алхазур Сайдаев, советник министра строительства Чеченской Республики: «У нас очень широкий размах строительства. Город Грозный застраивается современными зданиями. Мы начали реализацию серии инвестиционных проектов, в том числе проектов по производству строительных материалов».
   По объемам жилищного строительства Липецкая область занимает четвертое место среди российских регионов. Только в 2012 году строители региона сдали свыше 800 тысяч квадратных метров жилья, это на 6% больше, чем годом ранее.
   Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «После Московской области, Краснодарского края и Белгородской области мы четвертые. Но, как у нас говорит губернатор Олег Петрович Королёв, нельзя Московскую область сравнивать и Краснодарский край, поскольку сами понимаем, это полстраны — Московская область, а в Краснодарском крае сегодня идет строительство олимпийских объектов. Поэтому, естественно, там бурно идет и строительство всех остальных. Поэтому если так не скромно сказать, мы где-то в лидерах!»
   В этом году Министерство регионального развития России признало Липецкую область одним из лучших регионов в сфере градостроительства.
Количество показов: 3646
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Липчанка 23.02 17:25
0
НЕ нравится Слюняеву, что в Липецке что-то строится? Взял перебил, сморозит какую-то фигню, что это за министр- придурок?

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41