link
Сегодня

Региональные власти содействуют развитию малого и среднего бизнеса

16:42 19 Марта 2015 Экономика
Как найти новых бизнес-партнеров и расширить возможности регионального предпринимательства. Об этом говорили в администрации региона. Одна из основных тем - подписанное в марте соглашение о сотрудничестве между Агентством поддержки малого и среднего бизнеса и областной властью. Это решение стало первым шагом к созданию Регионального интегрированного центра на базе Липецкой торгово-промышленной палаты. С его помощью можно без проблем получить доступ к базе данных бизнесменов по всей России. Если же говорить об уже существующих связях, то примером станет сотрудничество липецких и чеченских бизнесменов. Представители компании "Свободный Сокол" начали поставлять свою продукцию на Северный Кавказ. .
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сейчас, мы собираем информационное поле, информационное пространство для контактов с производителями и потребителями Крымского полуострова. И я думаю, что вот этот самый РИЦ, который призван помогать, он действительно будет определенной поддержкой. Поэтому мы сегодня сюда пригласили представителей районов и представителей делового сообщества просто потому, чтобы люди знали о тех новых возможностях, которые сегодня, в том числе с учетом власти в Липецкой области, создаются».

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты: «И мы сегодня попросили собрать все ведущие управления администрации Липецкой области, совместно с торгово-промышленной палатой, все муниципальные образования, то есть специалисты, которые отвечают за развитие международных и межрегиональных связей, для того, чтобы обсудить самый главный вопрос: как создать условия для нового импульса деловых миссий, нахождения новых партнеров и определить самую главную задачу, чтобы этот импульс соответствовал международным стандартам».

Областные власти намерены усилить действующий механизм поддержки предпринимателей, работающих в реальном секторе экономики и готовых модернизировать производство. «Мы должны не только распространить на эту категорию весь комплекс льгот, действующих в промышленном или аграрном секторе, но и добавить новые меры содействия тем, кто будет выпускать импортозамещающую продукцию», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 907
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:55
16:50
16:41
16:34
16:17
15:48
15:35
15:09
14:34
14:30
14:13
12:51
12:39
12:36
12:27
12:12
12:01
11:41
11:09
11:04