link
Сегодня

Резидентами "Технопарк-Липецк" могут стать еще 7 компаний

18:46 14 Июля 2015 Экономика
Резидентами "Технопарк-Липецк" могут стать еще 7 компаний
Загрузка плеера
Выездное заседание постоянной комиссии горсовета по экономике липецкие депутаты провели на действующей площадке для инновационных проектов "Технопарк-Липецк". Там уже реализуют свои идеи 4 резидента.

В огне не горит, в воде не тонет, сохраняет тепло и не пропускает жару - это все о кирпиче из пенопласта. Инновационное производство полистиролбетонных блоков в технопарке "Липецк" год назад стало первым резидентом. Этим технологиям более 20 лет. Но только здесь делают композитный строительный материал. Производство эксклюзивное. Сразу после открытия компания получила господдержку - субсидию на закупку оборудования. Поэтому перед комиссией депутатов горсовета директору предприятия было чем похвастаться и рассказать о всех преимуществах своего проекта.
Сергей Денисов, генеральный директор компании по производству блоков из полистиролбетона: "Полистиролбетон в 2 раза теплее газосиликата. За счет того, что у нас запатентована технология соединения тяжелого бетона и легкого бетона, квадратный метр готовой стены получается почти в 2 раза дешевле".

А это еще один резидент технопарка и тоже инновационный. Компания по производству потолочных систем отопления хоть и работает недавно, но уже успела зарекомендовать себя как успешный производитель. Отопительные панели здесь производят для высоких промышленных помещений. С их помощью можно отапливать здания с высотой потолков до 14 метров. Причем энергозатраты при этом будут минимальны.
Борис Краснощев, директор по управлению проектами компании энергосберегающих технологий: "Благодаря тому, что мы нагреваем прибор, у него есть стальной экран, который, нагреваясь, передает стенам тепло".

Также в технопарке производят многофункциональную детскую мебель и оборудование для бурения. На 3 га технопарка несколько административных и производственных корпусов. Но все они требуют еще больших доработок. Для реализации проекта по реконструкции требуется свыше 300 млн рублей.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Задача только одна, чтобы инновационные продукты разрабатывались именно у нас, это рабочие места. Такого рода технопарки дают некий стимул развития именно инновационного продукта, именно внутри России и города Липецка".

Чтобы инновационные продукты разрабатывали у нас, за 2 года «Технопарк-Липецк» получил более 20 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Средства направили на создание площадок и подведение инженерной инфраструктуры. А потенциальных резидентов привлекают со студенческой скамьи.
Михаил Дедяев, директор МБУ «Технопарк-Липецк»: "На стадии выхода студентов с учебы разрабатывались различные научные проекты. Еще в Липецкой области работает программа "Умник".

В текущем году резидентами могут стать еще 7 компаний, которые предполагают выпускать напыляемую гидро- и теплоизоляцию, биоразлагаемую упаковку, ультратонкие светодиодные панели и другие инновационные продукты. Как отметили депутаты, перспективы есть у каждого из этих проектов, однако помешать амбициозным планам может аварийное состояние производственных цехов. Поэтому в реконструкцию промплощадки планируют вложить около 200 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.
Количество показов: 1144
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35