link
Сегодня

Резиденты особой экономической зоны "Липецк" получат налоговые льготы

09:43 21 Сентября 2012 Экономика
   Депутаты областного Совета увеличили штрафы за самогоноварение и выделили дополнительные средства из бюджета на обучение детей-сирот в высших учебных заведениях. Сегодня в большом зале областной администрации прошла 7-я сессия 5 созыва областного парламента.
   В повестке дня 7-й сессии областного парламента около 30 вопросов. Первый- отчет управления экономики о развитии региона. По нему у ряда депутатов возникло немало вопросов.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Там цифры все реальные. Соглашусь только в одном, нужно было говорить о недостатках. Уделить больше времени. Все это обсуждается. На сессию мы выходим с отработанным материалом. Он всем уже известен, но мы все замечания все равно учтём».  
   На этой сессии рассмотрели и целый ряд социальных вопросов. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы выделить из казны 1,5 млн. рублей для больных гемодиализом и на дополнительную социальную поддержку детям-сиротам. Теперь им будут оплачивать образование в высших учебных заведениях, независимо от успеваемости. А многодетным родителям, чьи дети учатся в негосударственных школах, с нового года будут выплачивать по 2500 рублей на школьную и 2100 рублей на спортивную форму, на каждого ребенка.  
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Все эти вопросы продиктованы реалиями жизни. Проблема посещения больницы больных гемодиализом требует поездок в больницу постоянных. Здесь сегодня сработали. Тоже самое касается и детей сирот, и многодетных семей, что необходимо для их улучшения, воспитания, проживания. Все эти вопросы мы решали и продолжаем решать».
   Депутаты из Тербунского районного Совета выступили с инициативой увеличить штрафы за самогоноварение. После ограничения продаж алкоголя в ночное время нелегальная торговля спиртом и самогоном заметно увеличилась.  Парламентарии своих коллег поддержали.
   Сергей Демидов, председатель Совета депутатов Тербунского муниципального района: «Применяемые в данной категории штрафы мы считаем незначительными, законопроектом предлагается увеличить штрафные санкции по статье 8.1. с 2-х тысяч до 4-х, по статье 8.2. за сбыт с 3-х тысяч до 5 тысяч рублей».
   Депутаты одобрили и дополнительные налоговые льготы для резидентов особой экономической зоны "Липецк". Теперь  предприятия смогут не платить налоги первые пять лет после получения первой прибыли. Таким образом в парламенте надеются привлечь инвесторов. Это должно увеличить количество рабочих мест и поднять уровень заработной платы.
Количество показов: 2010
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:41
18:35
18:25
18:07
17:32
17:26
17:12
16:51
16:46
16:15
15:49
15:27
15:08
14:50
14:35
14:14
12:47
12:35
12:26
12:03