Вход
Пишите нам

Состоялось первое в 2018 году заседание Клуба экспортёров Липецкой области

28 февраля 12:09 Экономика
Состоялось первое в 2018 году заседание Клуба экспортёров Липецкой области
На площадке Липецкой торгово-промышленной палаты накануне прошло первое в этом году заседание Клуба экспортёров Липецкой области. Заседание, которое провел заместитель начальника управления инвестиции и международных связей Евгений Ковалев, было посвящено итогам внешнеэкономической деятельности Липецкой области за 2017 год и планам на 2018 год.

В работе заседания приняли участие представители органов власти региона, специалисты Липецкой таможни, федеральной налоговой службы, Липецкой ТПП, Центра поддержки экспорта и Центра поддержки предпринимательства Липецкой области, сотрудники  Липецкого регионального отделения «Деловой России», и представители предприятий и организаций–участников внешнеэкономической деятельности Липецкой области.

Татьяна Агеева, начальник отдела развития инфраструктуры управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, рассказала участникам заседания о результатах работы Центра поддержки экспорта Липецкой области в 2017году, мерах поддержки экспорта для малых и средних предприятий региона и планах ЦПЭ на 2018г. В 2017 году Центр организовал около десятка обучающих мероприятий по внешнеэкономической деятельности, в этом же году обучение будет проходить по программам, разработанным АНО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Для реализации образовательного проекта в регионе липецкие эксперты-тренеры из Центра поддержки экспорта  пройдут обучение в Российском экспортном центре.

О новшествах в сфере таможенного регулирования и контроля проинформировал экспортеров Геннадий Негробов, заместитель начальника Липецкой таможни. Главный налоговый инспектор УФНС России по Липецкой области Ольга Крючкова выступила с докладом, посвященным изменениям в налоговом законодательстве.
Наталья Родионова, директор по развитию Липецкой ТПП, подвела итоги заседания и рассказала о предстоящих мероприятиях Палаты.

"Клуб экспортеров области" образован в 2009 году по инициативе управления инвестиций и международных связей Липецкой области и Липецкой Торгово-промышленной палаты. Создание такого объединения было предусмотрено планом администрации региона по продвижению продукции липецких предприятий на внешние рынки и помощи по вопросам организации их внешнеэкономической деятельности. Его заседания проходят ежеквартально. Деятельность Клуба органично вписывается в Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности.
Количество показов: 453 Источник: Липецкая ТПП
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!