link
Сегодня

Субъекты малого бизнеса получат в 2013 году субсидии из областного бюджета

15:12 30 Сентября 2013 Экономика
13 субъектов малого бизнеса получат в 2013 году субсидии из областного бюджета для погашения части лизинговых платежей и процентов по кредитам, взятым на развитие или модернизацию производства. Такое решение было принято в понедельник, 30 сентября, на заседании комиссии по рассмотрению документов претендентов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в виде компенсации части затрат по уплате процентов за пользование кредитами (части лизинговых платежей по лизинговым операциям).
Как сообщила заместитель начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Татьяна Григоркина, из областного бюджета на предоставление субсидий в общей сложности выделено 12 млн рублей, еще 32 млн рублей поступили из федерального бюджета.
Заявки на получение господдержки принимались до 1 сентября 2013 года. После рассмотрения проектов члены комиссии решили выделить средства тринадцати предприятиям. Четыре из них заняты в сфере обрабатывающих производств, еще девять занимаются оказанием автотранспортных, бытовых и медицинских услуг населению. Кредитные линии для данных инвестиционных проектов открыты в семи банках и в двух лизинговых компаниях.
"Общая сумма привлекаемых кредитных ресурсов по данным проектам составляет около 202 миллионов рублей. В результате их реализации будут созданы 89 новых рабочих мест", - подчеркнула Татьяна Григоркина.
В регионе по указанию главы Липецкой области Олега Королёва постоянно совершенствуется система оказания государственной помощи предпринимателям. В частности, действующая региональная программа по развитию малого и среднего предпринимательства включает более двадцати видов финансово-кредитной поддержки.
Количество показов: 789
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей