link
Сегодня

Власти региона пытаются снизить цены на хлеб

18:30 13 Февраля 2013 Экономика
   Управление потребрынка и ценовой политики Липецкой области пытается оспорить в суде решение регионального УФАС, которое признало незаконными требования региональных властей к ОАО «Липецкхлебмакаронпром» снизить цены на социально значимые сорта хлеба, говорится в материалах суда.
   Областное управление потребрынка еще в мае прошлого года в письме предложило липецкому предприятию, которое производит 83% хлебобулочной продукции от всего объема в регионе, снизить цены на социально значимые сорта хлеба и батон «Крестьянский» до уровня, действовавшего до 16 апреля 2012 года.
   Кроме того, госструктура разослала письма торговым сетям федерального и регионального уровня – Х5 Retail Group, ЗАО «Тендер», «ГРИНН», ООО «Липка», «О`кей», ТД «Пролетарский», ООО «Подворье». Чиновники рекомендовали сетям «активизировать работу по заключению договоров поставки низкорецептурных сортов хлебобулочных изделий из других регионов РФ», рассмотреть вопрос по выпуску хлебобулочных изделий торговыми сетями и организовать бесперебойную торговлю ими. Необходимость такого шага чиновники объяснили отсутствием в регионе «альтернативного предложения других производителей хлеба из муки смешанной валки и батонов». По их мнению, это способствует «искусственному увеличению цен на наиболее востребованную продукцию, что позволяет ОАО «Липецкхлебмакаронпром» диктовать цены на региональном рынке». Впрочем, некоторые торговые предприятия восприняли письмо управления как прямое руководство к действию и заключили договоры поставки с хлебопроизводителями из других областей.
   На самом предприятии действия управления не комментируют.
   В результате «Липецкхлебмакаронпром» обратился с жалобой в областное УФАС на действия управления, предоставив расчеты экономической целесообразности повышение цен с 16 апреля 2012 года. Проанализировав их, УФАС сочло увеличение цен обоснованным. Управлению потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Это предписание липецкие чиновники и пытаются оспорить в суде.
   Отметим, по данным управления сельского хозяйства обладминистрации, ежегодное повышение цен на хлеб в регионе составляет 3–5%, что считается «допустимым».
Количество показов: 807
Источник:  http://abireg.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 14.02 13:57
0
Цены на хлебную продукцию растут не по дням, а по часам. Это видно на примере булочек. К примеру, булочка: ракушка с творогом с 14 руб выросла до 19 руб. И это не за год, а гораздо меньше. Проследить рост цен очень просто. Купил булочку три дня назад, а сегодня она уже на 10 копеек дороже. И так всё остальное. Т.е. незаметно постепенно прирост происходит. Замечаешь только когда рубли увеличиваются. И это один только пример. А изделий много. Единственная отрада: хлеб Липовский остается таким же "доступным" как и ранее. Нельзя допускать, чтобы цены на товары первой необходимости росли как на дрожжах! Далеко не  все у нас олигархи. Думать надо прежде всего о пенсионерах и малообеспеченных семьях.  Ведь еще приходится "переплачивать" за услуги ЖКХ. И что человеку остается? Ноль в сухом остатке? И ведь раньше такого беспредела в ценах на хлеб  не было. Такое ощущение, что в руководстве Липецкхлебмакаронпрома сидит эдакий Рокфеллер, который вошел во вкус в погоне за прибылью и потерял уже всякую меру!!!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34