link
Сегодня

Липецкая область готова развивать альтернативное машиностроение

17:26 8 Ноября 2012 Экономика
Липецкая область готова развивать альтернативное машиностроение
Загрузка плеера
   Липецкая область готова развивать альтернативное машиностроение. Сегодня об этом говорили на совещании по вопросам развития промышленности. Также в рамках встречи прошла бизнес-ярмарка. Завод белой техники «Индезит Интернэшнл» представил образцы комплектующих изделий. Больше половины из них сделаны в Китае. Сегодня итальянцы предложили липецкому бизнесу взаимовыгодное сотрудничество: они готовы покупать комплектующие, сделанные в нашем регионе.
   Новая стиральная машина или холодильник с конвейера сходит каждые восемь секунд. На комплектующие завод белой техники в год тратит 150млн. евро. Их везут из Поднебесной или из Италии, а могли бы покупать в Липецке.
   Карлос Рамос, директор ЗАО «Индезит Интернэшнл»: «Ситуация с ростом завода заставляет нас искать новых поставщиков. Тем самым представляется большая возможность местным производителям, тем более что качество липецких поставщиков на уровне европейских, а порой и превосходит их».
   Шарниры, крестовины, барабаны, термостаты. Местным бизнесменам показали все, что готов купить «Индезит Интернэшнл». Детали изучали, буквально, на ощупь. Что-то тут же высчитывали на бумаге. В итоге оказалось, липчанам есть, что предложить итальянцам.
   Юрий Федоров, генеральный директор ООО «Профоборудование»: «Нашли некоторую продукцию, которую мы можем производить: крестовины, втулки, полимерные изделия».
   Владимир Плаксин, генеральный директор ООО «ЛПО «Электроаппарат»: «Таймеры — это комплектующие холодильников, европатроны, их сегодня очень мало кто производит».
   После бизнес-ярмарки участники совещания обсудили итоги развития промышленности в регионе. Наиболее высокие темпы достигнуты в химическом производстве, металлургии и на предприятиях резиновых и пластмассовых изделий.
   Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Индекс промышленного производства - 113%. Мы, по прежнему, лидеры в РФ по производству на душу населения в обрабатывающих отраслях — 4 место в России по итогам 9 месяцев. Это нас радует и обязывает держать планку, искать новые формы развития».
   Начальник отраслевого управления Владимир Лаврентьев сообщил, что по экономическим прогнозам будущее за машиностроением. И регион будет работать в этом направлении.
   Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Любой отрасли машиностроения: сельскохозяйственного или альтернативного, связанного с элементами солнечной энергетики, именно этого сейчас в России не хватает».
   Также в регионе продолжат развивать особые экономические зоны. В 2013-м году в Данкове начнут строить два предприятия по производству пластиковых конструкций и деревянных поддонов.
   Глава региона Олег Королёв подчеркивает, что развитие инновационных производств, модернизация и техническое перевооружение предприятий, создание новых рабочих мест, повышение конкурентоспособности продукции за счет сертификации системы менеджмента качества являются приоритетными задачами.
Количество показов: 1401
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16