link
Сегодня

Власти области просят не спешить закрывать свое дело

12:16 23 Апреля 2013 Экономика
Власти области просят не спешить закрывать свое дело
Загрузка плеера
Не торопиться с закрытием своего дела. С такой просьбой к предпринимателям обратились в областном управлении малого и среднего бизнеса. В конце прошлого года индивидуальные предприниматели в нашем регионе, как и по всей России, начали массово сворачивать свое дело. Причиной стало резкое повышение страховых пенсионных взносов. Ситуация может вскоре измениться к лучшему. Об этом говорили в Липецком районе, где открылось новое малое предприятие.
В селе Ильино Липецкого района теперь есть свой современный автосервис. Открыл его индивидуальный предприниматель несмотря на то, что взносы в пенсионный фонд выросли в конце прошлого года в 2 раза. Почти до 36 тысяч рублей. Рассчитывает, что бизнес не будет убыточным.
Владимир Портянков, индивидуальный предприниматель: "Во-первых, население сельского совета приблизительно 10 тысяч человек. А по всем нормам, я прикинул по городу, на 10 тысяч человек автосервис — это как раз то, что нужно. Плюс ко всему, здесь проходит трасса Липецк-Чаплыгин".
С декабря 2012 года в области закрыли свое дело более 3 тысяч индивидуальных предпринимателей. Сворачивают бизнес они и сейчас, но теперь уже не такими быстрыми темпами. Решение федеральных властей может ощутимо сказаться на муниципальном бюджете. В Липецком районе в прошлом году малые предприятия обеспечивали более трети доходов.
Александр Коростелев, глава администрации Липецкого района: "39% собственных средств, или 119 миллионов рублей, поступили в бюджет именно от предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере малого и среднего бизнеса. Очень весомый вклад. Кроме этого, созданы 600 дополнительных рабочих мест.
Региональные власти просят предпринимателей не торопиться. Правительство России сейчас рассматривает проект постановления, которое может частично вернуть для бизнесменов прежние условия по страховым пенсионным взносам.
Сергей Бугаков, глава управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: "В частности, предлагается законопроект, когда до 300 тысяч будет ставка один минимальный размер оплаты труда, а на каждую сотню свыше 300 тысяч будет увеличение на 1% идти".
Вместе с этим усиливается поддержка бизнеса на региональном уровне. В этом году предприниматели в добавок к уже действующим формам поддержки смогут получать субсидии на работы по межеванию земель и подключению к электросетям по новым условиям.
Количество показов: 803
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00