link
Сегодня

Усманский район - рекордсмен по строительству жилья

17:44 5 Августа 2013 Экономика
Усманский район - рекордсмен по строительству жилья
Загрузка плеера
Усманский район бьет все рекорды по строительству жилья. По этому показателю территория лучшая в регионе. С начала года новоселье там отметили более 200 семей. А 3 поселения годовой план по строительству жилья выполнили за 6 месяцев. Это официальная статистика, ее озвучили сегодня в ходе Административного Совета, который посвятили итогам развития района за полугодие. На встрече говорили еще об одной важной теме — уборочной, и о том, как на жатву влияет дождливая погода. Обсудили и планы развития территории до конца года.
Несколько поселений в Усманском районе по строительству жилья уже в июле выполнили годовой план. Но стройка только началась. В северо-восточном микрорайоне Усмани на ул. 60 лет Победы строят многоэтажные дома для для врачей, учителей, ветеранов войны, детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В общей сложности на 75 квартир.
Владимир Мазо, глава администрации Усманского района: «Мы обеспечиваем только новыми квартирами. Да, это сложно, но мы все проблемы решаем. Самое главное, чтобы ветераны, дети-сироты, переселенцы получат новое добротное жилье».
Несмотря на дождь, урожай в Усманском районе планируют сохранить в полном объеме. 60% доходов местной казны - это налоги сельхозпредприятий. С начала года на поддержку отрасли направили несколько десятков миллионов рублей.
Общая посевная площадь зерновых культур в Усманском районе достигла 60 тысяч гектаров. В этом году увеличили площадь посевов подсолнечника и сои. Они пользуются стабильным спросом, и устойчивы к капризам природы.
Анатолий Теплинский, заместитель главы администрации Усманского района: «Из общей площади технических культур 50% приходится на долю подсолнечника, на втором месте соя — 21 %, на третьем сахарная свекла, на ее долю приходится 15 %».
Ставку в районе делают на малый бизнес и новые инвестиционные проекты. Это рабочие места и дополнительный доход в бюджет. С начала года 5 начинающих фермеров и 2 крестьянско-фермерских хозяйства получили гранты на общую сумму — 5,5 млн руб. Среди новых инвестиционных проектов — предприятия по откорму крупно-рогатого скота, свинокомплекс на 17 тысяч голов и молочная ферма.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «По многим показателям Усманский район находится у нас в числе лидеров, в пятерке территорий, на которые необходимо равняться. Есть задачи, которые необходимо решать: вот, например, по уровню заработной платы. Но Административный Совет прошел в деловой обстановке, поставлены конкретные задачи».
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Есть проблемные вопросы — с теневыми зарплатами и убыточными предприятиями. Но в постановлении было четко отмечены пути решения проблемных вопросов».
Одно из достижений Усманского района — все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Уровень безработицы на территории меньше 1 %. Причем вчерашние усманские безработные чаще всего становятся бизнесменами. В планах администрации района на 2-е полугодие — повышение качества жизни населения, организация новых рабочих мест, развитие кооперации и создание двух народных предприятий.
Количество показов: 1070
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03