link
Сегодня

В Данкове состоялся международный бизнес-форум

17:41 27 Июня 2014 Экономика
 В Данкове состоялся международный бизнес-форум
Загрузка плеера
Новый туристический кластер, рабочие места и привлечение инвесторов. В Данкове состоялся международный бизнес-форум. В нем приняли участие представители региональной власти и предприниматели из различных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В ходе заседания участники пришли к общему мнению - продолжать активно развивать промышленность и сельское хозяйство.
Бизнес-форум в Данкове решили начать с выставки, на которой производители района представили макеты проектов по реализации строительства жилых массивов, а также сельскохозяйственную и другую продукцию.
Данковский район для проведения международного бизнес-форума выбрали не случайно. В области он является одним из лидеров в сельском хозяйстве. Особое внимание местные власти уделяют развитию малого и среднего бизнеса. Здесь действует 42 кооператива, которые поставляют мясомолочную продукцию на прилавки магазинов Липецкой области. Начали строительство двух крупных птицеферм.
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: «Полным ходом идет строительство птичников на территории Новоникольского поселения. Объем инвестиций в реконструкцию данного производства составит 1 миллиард рублей».
Особое внимание на заседании уделили новому туристическому кластеру Шуховский в Данковском районе. Это обусловлено наличием большого количества объектов исторического и культурного наследия — более сотни памятников, а также высокой экологической ценностью. В районе 11 особо охраняемых природных зон.
Олег Королёв, врио главы региона: «Данковский район в частности включен в программу вот этого пятилетнего рывка по всем направлениям. Вызывает большой интерес у инвесторов. Полная готовность всех наших программ. И я уверен, что этот 5-летний рывок осуществится по всем направлениям конкретно в Данковском районе».
Инвесторы из соседних регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, собравшиеся на форуме, готовы сотрудничать. Например, делегацию из Франции привлек все тот же туристический кластер. Там они планируют построить кафе и рестораны, торгово-развлекательные центры. В итоге, привлечение предпринимателей обеспечит создание новых рабочих мест, поспособствует развитию муниципального бюджета и новых туристических маршрутов. И это только начало.
Олег Королёв, врио главы региона: «Могучая реконструкция мясокомбината, почти в 10 раз увеличение мощности, строительство новых тепличных комплексов 5-го поколения, которых практически еще нет нигде в России. Полная реконструкция всего в экономической зоне, для вхождения новых инвесторов».
В ходе Данковского форума было принято решение реконструировать швейную фабрику и старый химический завод, что, по мнению собравшихся, даст дополнительный стимул для развития кооперативов по всем направлениям.
Количество показов: 1526
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03