link
Сегодня

В Добровском районе заработал кооператив «Жар-птица»

12:05 31 Июля 2014 Экономика
В Добровском районе заработал кооператив «Жар-птица»
Загрузка плеера
Несколько месяцев назад в Добровском районе заработал еще один кооператив, с красивым названием «Жар-птица», причем за новое дело взялись горожане.
Ещё полгода назад она была далека от села. Экономист Александра Грашина жила с мужем в Липецке, пока не потянуло на природу. Переехали в Добровский район, в село Волчье и попали в сказку - «Жар-птица», так поэтично они назвали свой кооператив.
Александра Грашина, председетель СПССПК «Жар-птица»: «Вроде это сказочная птица ассоциируется с птицей, и как корабль назовёшь, так и поплывёт».
В этой сказке птицы самые что ни на есть реальные: куры, гуси, утки. Всего 400 штук. Ухаживают за пернатыми всей семьёй. Родители мужа - селяне более опытные. Переехали в Волчье 4 года назад. Бывшие горожане для птиц постарались создать особый комфорт.
Любовь Гурова, член СПССПК «Жар-птица»: «У нас здесь кормушки посмотрите какие красивые! У всех деревенских плетушки, корзинки какие-то, ящики висят, но мы сделали, конечно, по другому всё, по-книжному посмотрели».
Кур здесь выращивают ради яиц, а вот от бройлерных гусей и уток ждут вкусного мяса. Продавать его начнут в августе. На рынок не пойдут, покупатели уже стоят в очереди за натуральной продукцией буквально возле калитки дома.
Александра Грашина, председетель СПССПК «Жар-птица»: «У нас и на яйца спрос большой. Даже может быть надо увеличивать объёмы, а на уточку, гуся уже весь расписан на новый год».
Немного выбиваются из птичьей семьи кролики. Они здесь для разнообразия ассортимента.
Михаил Михайлович — это отец семейства кроликов, породы французский баран. Этих вислоухих красавцев очень любят дети. А вот уже другой отец - Сан Саныч. Главный в семье породы ризен. Глядя на него, сразу понимаешь, почему их ещё называют немецкими великанами. В питательных веществах у этих пушистиков недостатка нет. Кроликов угощают деликатесами от домашнего шеф-повара.
Александра Грашина, председатель СПССПК «Жар-птица»: «Отец этим занимается, и он очень старается. Он их кормит винегретами, там свекла обычная, кормовая, морковка, капуста, яблочки. Они очень это любят».
Сейчас кроликов здесь около 30. Желающих приобрести их — в 3 раза больше. Поэтому семью ушастых будут увеличивать. Такие планы и в отношении пернатых питомцев. И главное, члены кооператива ещё ни разу не пожалели, что решили открыть своё дело. Они уверены, "жар-птица" обязательно станет их птицей счастья.


Количество показов: 977
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16