link
Сегодня

В доходы региональной казны в 2015 году планируется мобилизовать более 37 млрд рублей

14:18 4 Декабря 2014 Экономика
Бюджет-2015 обсудили на публичных слушаниях в областном Совете. В слушаниях приняли участие депутаты областного Совета, представители обладминистрации, руководители всех районов области, а также представители общественных организаций и СМИ. С основным докладом по проекту бюджета выступил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.
В доходы региональной казны в 2015 году планируется мобилизовать 37 млрд 454 млн рублей. Расходы запланированы в размере 41 млрд 704 млн рублей. Дефицит бюджета составит 4,3 млрд рублей. Бюджет сформирован на основе 19 государственных программ Липецкой области. Основными доходными источниками в следующем году остаются два налога – на доходы физических лиц и на прибыль. Их доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета составит соответственно 36 и 25%.
На поддержку образования в проекте бюджета предусмотрено 10,8 миллиардов рублей. Около 8 млрд рублей в 2015 году планируется направить на финансирование здравоохранения. На социальное обслуживание и обеспечение населения, на охрану семьи и детства будет направлено почти 8 млрд. рублей. На развитие экономики в бюджете предусмотрено 6,8 миллиарда рублей. Большая часть средств пойдет на поддержку сельского хозяйства и рыболовства (1,7 миллиарда рублей). Объем Дорожного фонда, за счет которого содержатся и ремонтируются дороги во всех районах области, в 2015 составит 3 миллиарда рублей. Кроме этого, 444 миллиона получит транспортная отрасль, 430 миллионов рублей - лесное хозяйство региона. Около 120 миллионов рублей отведено на водное хозяйство.
На оказание финансовой помощи муниципалитетам, в виде различных субсидий, субвенций и дотаций выделят почти 12 млрд.рублей.
- Несмотря на то, что бюджет Липецкой области в 2015 году планируется дефицитным, власть выполнит все взятые на себя социальные обязательства, - заявил по итогам слушаний заместитель председателя Липецкого облсовета Василий Мурузов. – Кроме того, с 1 января в регионе учреждено звание «Ветеран труда Липецкой области». Планируется, что это звание получат 8 тысяч граждан. Для данной категории также предусмотрены меры социальной поддержки – 50% компенсация затрат на оплату услуг ЖКХ, ежемесячная денежная выплата 400 рублей, льготный проезд на транспорте. В проекте бюджета на эти цели запланировано 82 млн рублей.  
На обеспечение детей-сирот жильем (без учета средств на исполнение судебных решений) в 2015 году планируется направить 210,3 млн рублей. Проиндексированы в среднем на 6,5% выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, пострадавшим от политических репрессий. Также  заложены средства для  индексации зарплаты работников бюджетной сферы - предусмотрено 456 млн рублей.
Реализацию мер по улучшению качества жизни, обеспечение устойчивого экономического роста и развитие местного самоуправления Олег Королёв считает важнейшими задачами будущего года.
Количество показов: 460
Источник:  Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей