link

В Измалковском районе улучшается экономическая ситуация

18:05 1 Августа 2013 Экономика
В Измалковском районе улучшается экономическая ситуация
Загрузка плеера
В муниципалитете подвели итоги работы за полгода. По многим показателям район долгое время был в числе отстающих. Ситуация стала меняться. В район начали приходить инвесторы.
Это овощехранилище в Измалково может стать новой достопримечательностью Липецкой области. Оно будет самым большим в Европе, рассчитано на 66 тысяч тонн овощей. То, что построено сейчас - лишь седьмая часть от того, что будет после завершения работ, в 2014 году. Привлечение инвестиций - это одна из главных задач, которая строит перед районом. Об этом говорили на административном совете по итогам полугодия. Задел уже есть. За полгода муниципалитет привлек в 3 раза средств бизнеса больше, чем к июлю прошлого года.
Евгений Котов, и.о. главы администрации Измалковского района: «Только через инвестиции, создание рабочих мест мы сможем сегодня территорию укрепить. И специалистам будет интерес приезд в Измалково и не будут уезжать наши выпускники».
Пока здесь только столбы среди почти чистого поля. Вскоре здесь будет улица из новых домов. Их возведут для молодежи, которая решит остаться работать на сельхозпредприятиях малой родины. Помимо жилья обещают достойную зарплату. Уровень заработка жителей района стал отдельной темой на административном совете. За год она выросла на 20%, однако по-прежнему не дотягивает до среднеобластной. Задача - бороться с так называемыми «серыми зарплатами». От нее страдают и местные бюджеты.
Центральный парк Измалково - еще один пример того, как можно эти бюджеты увеличить. Районная администрация решила оформлять собственность на землю парка, а значит, будет платить налоги сельскому поселению, у которого в результате появятся дополнительные средства для содержания школ, больниц. Такие на первый взгляд очевидные решения уже дают результат.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «В первом полугодии в Измалковском районе положительное сальдо по прибыли и убыткам. То есть район из числа убыточных перешел в число прибыльных. Это тоже важное направление, потому что это наполняемость бюджета, это улучшение жизни простых людей».
Пополнять бюджет поможет и новая особая экономическая зона. Ее создание поддержали в областной администрации. Ставку сделали на сельское хозяйство и природные ресурсы. В планах строительство молочного завода, добыча глины. А значит, и новые рабочие места, и дополнительные налоги. Выгодные условия для бизнеса позволят и району развиваться быстрее.

Количество показов: 1218
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей