link
Сегодня

В Краснинском районе прошла ярмарка инвестиционных проектов

16:00 31 Октября 2014 Экономика
В Краснинском районе прошла ярмарка инвестиционных проектов
Загрузка плеера
Что стоит на селе бизнес построить? Найти инвестора. Этим занимались сегодня в Краснинском районе. Там прошла ярмарка инвестиционных проектов. Сельские поседения предложили на суд бизнесменов свои богатства и идеи: где заводик построить, где коптильню, а где карьер.
Розовый замок, миниатюрные теплицы, крохотные курятники и игрушечные машинки - это презентация для бизнесменов. Одно из сельских поселений Краснинского района рекламирует свои инвест-площадки. Предлагают развернуть добычу песка и построить кирпичный заводик или открыть ферму, а то и вовсе вдохнуть жизнь в брошенную деревню.
Евгений Воинов, глава администрации суходольского сельского поселения: «Гостиничный комплекс, турбаза на месте древни брошенной Екатериновка. Она пустует, и есть возможность устроить там хорошую базу отдыха».
Пока это только заманчивые мечты. Реальность прозаичнее - флагманы инвестиций в регионе - крупные компании, вкладывающие десятки и сотни миллионов рублей. Так, завод в Краснинском районе строит группа компаний ИРИТО. Продукция - внедорожники. Производство полного цикла, от кузовов до компонентов. Такой инвестор лакомый кусочек для любого региона.
Олег Беспалов, директор автомобильного производства: «Липецкая область занимает первое место по инвестициям и благоприятному климату инвестиционному».
Любое сельское поселение рядом с автогигантом выглядит очень скромно. Потенциальному инвестору предлагают открыть туристические маршруты или наладить производство бутилированной воды. Но именно из таких скромных, на первый взгляд, проектов и строится экономика сельского поселения. Крупные компании - это уже макроуровень. И в каждое село они не придут.
Игорь Маленко, начальник Управления инвестиций и международных связей Липецкой области: «Привлечение собственных сил. Многие районы на этом сфокусированы, на небольших проектах. Не ИРИТО на сотни миллионов, а на небольших на 10, на 20 млн, то есть то, что может осилить вполне преуспевающий предприниматель из Липецка. И эти проекты сориентированы на внутреннего потребителя».
Чтобы бизнесмены узнали, куда можно вложить деньги, такие ярмарки и проводят. Но потенциальных инвесторов, которые посещают такие мероприятия, немного.
Александр Филимонов, глава администрации Краснинского района: «То, что сегодня проходит ярмарка, это не значит, что ее провели и все, работа сделана. Мы ведем работу напрямую с людьми, с сайта администрации Краснинского района, и в будущем создадим сайт, который будет направлен на привлечение инвесторов».
Идея создания сайта, где инвесторы смогут ознакомиться с предложениями селян, скорее всего, будет растиражирована по всем районам. Об этом говорили уже после выставки на совещании.
Количество показов: 1286
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34