link
Сегодня

В Лев-Толстовском районе заработала пивоварня

16:03 17 Апреля 2014 Экономика
В Лев-Толстовском районе заработала пивоварня
Загрузка плеера
Мини-завод по производству пенного напитка открыли члены кооператива «Дубрава». Это не первый и не последний их проект. Члены кооператива планируют создать базу отдыха, где желающие смогут порыбачить, поиграть в пейнтбол и отведать экологически чистых продуктов. Кстати, мини-ферма тоже в планах.
Никакой химии и заменителей, только натуральные ингредиенты. В с. Круглое Лев-Толстовского района заработала пивоварня. Её создали участники сельхозкооператива «Дубрава». Год назад они выкупили заброшенную школу, сделали ремонт, приобрели оборудование, освоили технологию. И начали варить, как уверяют, настоящее пенное. Весь процесс приготовления напитка занимает 5 недель.
Олег Акулов, участник сельскохозяйственного кооператива «Дубрава»: «Вот три сорта, они стоят здесь дозревают, приблизительно 22 числа. Мы отвезём его на анализы. Нам сделают все пробы, чтобы никаких бактерий. Мы думаем, что всё будет хорошо. После этого мы закажем этикетки и уже сможем торговать нашим пивом официально».
Пивоварня в с. Круглое — это часть большого проекта, он называется: эко-база «Дубрава». Первые шаги были сделаны ещё в прошлом году. Олег Акулов с товарищами расчистили пруд, запустили в него 3 тонны рыбы. Построили беседки, мостики, летнее кафе и настоящую русскую баню. В обозримом будущем планируют создать небольшую животноводческую ферму. Отходы от пивного производства послужат хорошим экологически чистым кормом для скота.
Олег Акулов, участник сельскохозяйственного кооператива «Дубрава»: «Мы хотим создать небольшую такую базу, которая будет предлагать людям не только отдых, не только рыбалку с чистой рыбой, которую мы тоже ничем не кормим, кроме нашего пивного остатка. Натуральный напиток. Натуральное мясо, овощи, фрукты, думаю, вырастим. Здесь земля хорошая. Вот наша задача небольшая, то есть чистая еда, хороший отдых».
Не ограничивать себя родом деятельности и территорией. В ещё одном селе Лев-Толстовского района, в Золотухе, участники кооператива «Дубрава» открыли магазин. Жителям предложили богатый ассортимент. Продукты свежие и цены доступные. Покупатели не заставили себя долго ждать.
Екатерина Кривова, житель с. Золотуха: «Яблоки взяла, огурцы взяла, капусту брала, шоколадочки взяла внучку».
Татьяна Акулова, начальник отдела розничных продаж кооператива «Дубрава»: «Мы хотели бы расширить ассортимент моющих товаров, чтобы было всё, особенно для детей, детское питание очень популярно, все спрашивают, пока нет, но будет».
Создание подобных кооперативов — выгодно не только участникам, но и району.
Владимир Осетров, глава администрации Лев-Толстовского района: «Сейчас в данный момент около 20 рабочих мест они создали. В ближайшее время они планируют открыть мини-пекарню по производству хлебобулочных изделий».
Планы у «Дубравы» далеко идущие. Не чужда участникам кооператива и благотворительность. В с Круглое они решили восстановить старый разрушенный храм. Начнут божье дело с починки крыши.
Количество показов: 1548
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03