link
Сегодня

В Липецке открыли новый завод по производству сельхозтехники

15:07 14 Марта 2014 Экономика
В Липецке открыли новый завод по производству сельхозтехники
Загрузка плеера
Открытие нового завода по производству сельхозтехники и регионального дилерского центра площадью 3 тыс. кв. м состоялось сегодня в Липецке. Новое производство расширит существующие в области с 2007 года мощности Kverneland Group по сборке сельхозтехники на ее первом заводе в Лебедяни. В настоящее время ООО «Квернеланд груп» занимается сборкой, покраской и сваркой посевных машин, культиваторов и плугов для отечественных сельхозпроизводителей.
Сборка, покраска и сварка посевных машин, культиваторов и плугов на 3 тыс кв. метрах. Под Липецком презентовали фабрику по производству сельскохозяйственных машин. Норвежская компания «Квернеланд ГРУП» расширяет производство в Липецкой области. Иностранные инвесторы уже давно работают на Липецкой земле и успешно развивают свой бизнес.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: «Расширяется спектр, технологичность, расширяется возможность выбора у сельхозтоваропроизводителя техники, которая адаптируется и от площади, и от способа обработки почвы, то есть, это очень хорошее продолжение внедрение инвестиционных проектов с иностранным капиталом».
Компания «Квернеланд Груп» поставляет технику в 60 стран мира. В России норвежцы открыли представительство в 2005 году и уже через год компания разместила производство в Липецкой области. В 2007-м в Лебедяни началась сборка сельхозтехники. В прошлом году объем произведенной продукции составил более 120 млн рублей. Липецкая область для компании важный стратегический партнер.
Роберт Цизак, генеральный директор ООО «КВЕРНЕЛАНД ГРУП СНГ: «Фермеру мы показываем: господа, вы можете обращаться к нам в любой момент мы здесь. Мы не где-то за рубежом находимся, а на вашей территории. Вы всегда к нам можете обратиться». Мартин Нордхаус, управляющий директор подразделения Восток «Квернеланд Груп СНГ»
перевод: «В первую очередь, нас впечатляют размеры России, то, насколько большая страна. Поэтому наше оборудование здесь необходимо. Мы сюда поставляем большую линейку техники для поддержки сельских хозяйств. Мы счастливы, что мы можем быть полезными российскому фермеру».
В одном большом помещении проходит полный цикл производства посевных машин, культиваторов и плугов от сварки до сборки. Цех оборудован по современным европейским стандартам. Технологично и экологично. При шлифовании пыль не попадает в воздух. Для этого установлен специальный насос. Маляр, который работает в покрасочном цехе. одет в защитный костюм и шлем, в который поступает воздух. Всего на предприятии работает 41 человек.
Виктор Шлегель, генеральный директор ООО "Квернеланд груп манюфектеринг Липецк": «Все работники наши достаточно квалифицированы, проходят обучение за границей. Работники бюро не только внедряют технику на территории Липецка, но и разрабатывают новые машины».
Ассортимент машин, собираемых в Липецке, планируют расширить. Для этого уже в марте освоят дополнительно полторы тысячи квадратных метров, а рядом построят еще один цех по сборке сельхозтехники.
Количество показов: 2513
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 14.03 19:31
0
Генерального директора "Квернеланд Груп Липецк" зовут Виктор Шлегель, а не Владимир  smile;)

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43