link
Сегодня

В Липецке планируется реконструкция Дворца спорта «Звездный»

16:31 5 Августа 2014 Экономика
В Липецке планируется реконструкция Дворца спорта «Звездный»
Загрузка плеера
С начала года в Липецкой области введено в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров жилья. Эта цифра на 28% больше показателей первого полугодия 2013 года. О новых технологиях, реконструкции социальных объектов и строительстве спортивных сообщил начальник управления строительства и архитектуры - Владимир Тучков на брифинге в областной администрации.  
Особое внимание - возведению многоэтажных жилых домов, уход от точечной застройки к комплексной с развитием всей инфраструктуры. Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков рассказал о развитии туристическо-рекреационых зон, которые предполагают строительство спортивных сооружений. В планах реконструкция Дворца спорта «Звездный».
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Мы сегодня уже практически договорились с одной из коммерческих структур. Они были и у Олега Петровича Короолёва, и у Михаила Владимировича Гулевского, они готовы взять в аренду «Звездный» с последующим выкупом, не меняя профиль этого спортивного сооружения. Не делая из него ни рынок, ни магазин. Именно как спортивное сооружение, но с учетом того, что прилегающая территория будет также им предана в аренду для того, чтобы они могли построить коммерческие объекты, чтобы содержать «Звездный», обслуживать его». В Молодежном парке продолжается строительство спортивного комплекса европейского уровня «Катящиеся камни». Название объекта не случайно. Он будет состоять из трех зон, трех так называемых «камней». В нем будет ледовая арена на 6 тысяч зрителей, многофункциональная спортивная площадка для игровых видов спорта на три с половиной тысячи зрителей и комплекс, включающий тренировочную ледовую арену и бассейн.
Михаил Щербаков, начальник управления капитального строительства Липецкой области: «Фундаменты готовы по всем объектам на 100%, внутренние коммуникации, сети все готовы под фундаментом на 100%. Под двумя объектами выполняется заливка монолитной плиты, уже сверху по сути пола. По третьему объекту — самый дальний, это бассейн, ледовая арена, уже выполнен подвал, уже выполнены залы под землей».
Строительство осуществляет венгерская компания. Специалисты применяют новейшие технологии и материалы. К примеру, ледовая арена и бассейн будут разделены стеклянной перегородкой, не пропускающей тепло. В проекте комплекса не предусмотрено ни одного прямого угла. Он будет овальной формы.
Мош Балаж, директор строительной площадки: «Мы ознакомились с очень многими российскими подрядчиками, с которыми мы можем вплотную работать и работаем вместе с ними. И мы не видим очень больших проблем в строительстве и в отношениях строительства между венгерскими и российскими партнерами».
В строительстве принимают участие как липецкие рабочие, так и представители венгерской стороны. Подобных сооружений в Центральном Федеральном округе нет. Спортивный комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2016 году.
Количество показов: 1211
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40