link

В Липецке в 7 раз сократилось количество наружной рекламы

16:11 17 Ноября 2014 Экономика
С начала года демонтировано более 260 незаконно установленных банеров, растяжек, билбордов и других двигателей торговли. Об этом рассказала Ася Франценюк, директор Городского центра рекламы. Сокращение рекламных площадей привело к увеличению доходов городской казны в 10 раз. Если раньше предприниматели платили в бюджет 32,5 тысячи рублей, то теперь 337. В итоге за 58 сданных в аренду конструкций 6 на 3 метра казна города получила 14 миллионов рублей.
Наведение порядка в мире наружной рекламы будет продолжаться. На очереди 8 так называемых «уличных телевизоров». Как оказалось, все они функционируют незаконно. Договоры аренды давно закончились. Городская власть рада бы их демонтировать, но цена такой уборки слишком высока - от 300 тысяч до миллиона рублей на экран. При этом торги на место, занятое конструкцией, проводить нельзя.
Ася Франценюк, директор МУ «Городской центр рекламы»: «По большому счету обязаны владельцы рекламной конструкции ее демонтировать. Есть другой вариант: собственник конструкции имеет право участвовать в торгах. И если он гарантирует, причем не на словах, что, если он торги не выиграет, то он ее демонтирует, то такой вариант попробовать можно».
Количество показов: 690
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей