link
Сегодня

Муниципальные комиссии борются с «серыми» зарплатами в регионе

14:07 8 Июня 2015 Экономика
В рамках работы по легализации трудовых отношений и борьбе с «серыми» зарплатами в каждом районе Липецкой области организованы межведомственные комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан.

По итогам первого квартала 2015 года этими комиссиями проведено 104 заседания, на которые были приглашены работодатели, допускающие нарушения трудового законодательства - 703 руководителя предприятий и организаций региона. Результат этой работы - 118 новых трудовых договоров и 2305 дополнительных соглашений с увеличением заработной платы работников.

Как сообщили в региональном управлении труда и занятости, наиболее успешно работа по легализации трудовых отношений проводится в Ельце, Чаплыгинском и Тербунском районах, на их долю приходится более 77 % всех заключенных трудовых договоров и дополнительных соглашений. В тоже время, в Лебедянском, Краснинском и Становлянском районах по итогам работы межведомственных комиссий за первый квартал текущего года не было заключено ни одного нового трудового договора и дополнительного соглашения.

Напомним, Липецкая область - один из трех регионов Российской Федерации, который добился целевых показателей по снижению численности официально неработающих экономически активных граждан не менее чем на 30%, наряду с Татарстаном и Республикой Алтай.
Количество показов: 460
Источник:  Управление труда и занятости Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей