Вход
Пишите нам

В Липецкой области все шире развивается кооперативное движение

2 июля 2014г. 14:51 Экономика
Полный цикл переработки от разведения овец, свиней и крупного рогатого скота до собственной сети по продаже мяса. В Липецкой области все шире развивается кооперативное движение. Сельхозпроизводители понимают, сообща легче решать любые вопросы. С главой кооператива «Эльвира», работающего в Новой Деревне, встретилась корреспондент Марина Карасик.
Этот магазинчик с надписью «Продукты» на трассе «Липецк-Данков» появился не так давно, но пустым никогда не бывает. Здесь уже есть постоянные клиенты. Основная масса покупателей приходит за мясом.
Мясо здесь на любой вкус - свинина, говядина, баранина. Дешевле, чем на рынке, а главное - свежее. Замороженным товаром не торгуют, лишь охлажденным. В продаже и полуфабрикаты «от Эльвиры». Манты, хинкали и пельмени готовит жена хозяина предприятия.
Тариэл Юзубов, глава СХПК «Эльвира»: «Это ручная работа, никакой сои, чистое мясо. Спросом пользуются, люди уже попробовали. Вот была дегустация всероссийская, мы отправляли продукцию, и за подписью министра нам вручили диплом по этим полуфабрикатам»
У Юзубова почти полтысячи баранов, 30 быков и коров. Плюс три сотни гусей и двести кур. Он в силах содержать и больше животных. Только нужно получить кредит на покупку молодняка. С переработкой и сбытом проблем не будет. Путь с пастбища на прилавок здесь сократили до минимума. В кооперативе функционирует убойный цех. В планах - создание своей торговой сети. А пока ведут переговоры по поставке мяса и полуфабрикатов в сеть крупных супермаркетов».

Количество показов: 1177 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: