link
Сегодня

В обладминистрации обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов

15:22 2 Июля 2013 Экономика
Рабочую встречу с председателем Совета директоров Группы "Черкизово" Игорем Бабаевым и генеральным директором Группы Сергеем Михайловым провел сегодня, 2 июля, глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Обсуждались вопросы, связанные с реализацией крупнейших инвестиционных проектов агрохолдинга на территории нашего региона. В беседе приняли участие заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих, а также руководители предприятий "Липецкмясопром" и "Куриное царство".
Глава региона тепло приветствовал Игоря Бабаева и отметил, что в многолетнем сотрудничестве области с Группой "Черкизово" особенно важны сложившиеся партнерские отношения, вовлеченность в процесс всех сторон, стремление достичь лучших результатов. "Черкизовский проект в целом успешно осуществляется. Начав с крупного свиноводческого производства, сегодня инвесторы занимаются малыми фермами и строительством высококлассного животноводческого комплекса в Елецком районе. Все этапы деятельности компании - от выращивания скота до выпуска продукции – полностью соответствуют стратегическому курсу, взятому семь лет назад. Областные власти все сделают для комплексного осуществления этого масштабного проекта", - заявил по итогам обсуждения Олег Королёв.
Группа "Черкизово" в настоящее время ведет строительство крупнейшего в Европе интегрированного агропромышленного комплекса полного цикла с объемом инвестиций свыше 19 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать более 5 тыс. новых рабочих мест. Сейчас на площадке активно идут строительные работы, ожидается, что первую продукцию комплекс выпустит в 2015 году.
"Мы обсудили, каким образом объединить усилия, чтобы проект успешно продвигался дальше, - отметил Игорь Бабаев. - Не секрет, что в связи с вхождением в ВТО свиноводство оказалось в тяжелейшем положении. Это не могло не сказаться на компании. В то же время мы с гордостью говорим о том, что являемся лидером в аграрном секторе Липецкой области, за десять лет инвестировали в развитие сельского хозяйства более 10 миллиардов рублей. Будучи реальными налогоплательщиками, перечислили в бюджет области более 700 миллионов рублей". Под управлением Группы работают такие компании, как ОАО "Куриное царство", ОАО "Липецкмясопром" и ЗАО "Липецкмясо" - крупнейшие производители мяса птицы и свинины.
"Вместе с Олегом Петровичем несколько лет назад мы приступили к развитию семейных молочных ферм, - продолжил председатель Совета директоров Группы "Черкизово". - Сегодня этот проект полностью себя оправдал! Качество молока на таких фермах - лучшее в Российской Федерации, поскольку применяются новейшие технологии. Оптимальным оказался и вариант с жильем для фермера. Уже работают три фермы, заполняется четвертая и достраивается пятая. В разговоре с Олегом Петровичем мы обсудили, каким образом пойти дальше, поскольку вопрос с молочным животноводством – один из самых актуальных в России. Это направление, за которым будущее, его поддерживает Правительство Российской Федерации".
"Взаимодействие компании с администрацией Липецкой области – пример успешного государственно-частного партнерства, - отметил генеральный директор Группы Сергей Михайлов. – Впечатляющих результатов – производства на наших предприятиях более 75 тысяч тонн свинины в живом весе ежегодно – удалось достичь во многом благодаря всесторонней поддержке администрации. Планируем и в дальнейшем инвестировать в сельское хозяйство региона".
Количество показов: 691
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00