link
Сегодня

В ОЭЗ «Липецк» к сентябрю может появиться новый инвестор

17:19 31 Июля 2013 Экономика
В ОЭЗ «Липецк» к сентябрю может появиться новый инвестор
Загрузка плеера
Речь идет о крупном европейском производителе комплектующих для сельхозтехники и грузовых автомобилей. Об этом стало известно в ходе совещания по итогам развития промышленности региона за полугодие. На встрече затронули вопросы экологии на предприятиях области. Говорили и о внедрении в производство инноваций. В совещании приняли участие глава региона Олег Королёв, руководители особых экономических зон федерального и регионального уровней, представители промышленных предприятий, экологи и ученые.
Липецкая область лучшая в ЦФО по объему отгруженной продукции. Одна наша обрабатывающая промышленность за полугодие произвела столько товаров, сколько курская, тамбовская и воронежская вместе взятые. Регион показал высокий результат по привлечению инвестиций
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Объем инвестиций в целом по стране упал 98% к уровню прошлого года. Единственная область в России, где объем инвестиций идет выше уровня прошлого года — это Липецкая область. Благодаря вашему, уважаемые участники совещания, хорошему настрою».
Незадолго до начала совещания глава региона Олег Королёв успел пообщаться с новым потенциальным резидентом ОЭЗ «Липецк». Речь идет о крупном европейском производителе комплектующих для сельхозмашин и грузовых автомобилей. Окончательное решение о строительстве предприятия должно быть принято в сентябре.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Пока предварительные данные таковы — около 400 рабочих мест, порядка 2,3 млрд рублей инвестиций. Это первоначальный этап. Они берут площадку с расширением до 16 года».
В регионе растет объем производства инновационной продукции. Сегодня каждый десятый товар изготовлен с применением новейших технологий. Инновации внедрили предприятия, работающие в 8 городах и районах области. С целью воспитания кадров для подобных производств, в Липецке планируют создать Центры молодежного инновационного творчества.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня мы хотим видеть на производствах хороших инженеров, хороших технологов, хороших специалистов, которых сегодня не хватает. Все это должно поднять уровень промышленного производства региона на мировой уровень».
В связи с ростом числа промышленных предприятий в регионе усиливают контроль за соблюдением экологической безопасности производств. Руководителям предприятий рекомендовано от 1 до 3% средств от общего объема продаж направлять на решение экологических проблем.
Количество показов: 1614
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:59
18:26
18:07
17:58
17:47
17:30
17:24
17:18
16:59
16:57
16:46
16:45
16:40
16:34
16:30
16:13
15:58
15:51
15:45
15:28