link
Сегодня

В ОЭЗ "Липецк" прописку получили 23 резидента из разных стран мира

17:19 23 Августа 2013 Экономика
В ОЭЗ "Липецк" прописку получили 23 резидента из разных стран мира
Загрузка плеера
В особой экономической зоне "Липецк" прописку получили 23 резидента из разных стран мира - Япония, Бельгия, Германия, Италия. Они производят десятки видов продукции - от автомобильных шин и котельных до стеклянной тары. Есть и компании, выпускающие не конечный продукт, а необходимые для дальнейшего производства материалы. Так на ОЭЗ есть цех, без которого не смогли бы работать заводы светопрозрачных конструкций. Причем под одной крышей работают сразу два итальянских предприятия.  
Почти кулинарный рецепт: несколько мешков различных химических веществ, большой миксер, необходимая температура и точно отмеренный промежуток времени. На выходе получается герметик. Это производство итальянской компании «Фенци». Здесь делают специальное вещество для склейки стекол в стеклопакетах. Подробности изготовления герметика ― тайна. Но состоит конечный продукт из двух компонентов. А и Б.
Виктор Жеребной, главный инженер: «Это химия. По отдельности компонент А и Б не затвердевают. Только при смешивании в определенной пропорции происходит затвердевание. Он необходим для склеивания стекол, то есть, если мы говорим о стеклопакете, он склеивает два стекла и дистанционную рамку».
Дистанционная рамка - это полоска металла, которую можно увидеть внутри стеклопакета, фактически расходный материал. Но список его потребителей огромен: от Владивостока, до Москвы. Производят рамки здесь же, в цеху еще одного Итальянского предприятия AluPro вместе с компанией Фенци, входящей в объединение «Гласс Альянс». Оно производит материалы для заводов светопрозрачных конструкций.
Антон Уласевич, менеджер по планированию производства: «Объем производства на пяти линиях существующих на предприятии позволяет выпускать до 600 тысяч метров продукции в день . По сути это позволяет перекрывать весь рынок и спрос наших заказчиков и потребителей».
На особой экономической зоне «Липецк» предприятия работают с 2010 года. И делают это успешно. Всего же на ОЭЗ прописку получили 23 резидента и их число продолжает расти.


Количество показов: 1747
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16