link
Сегодня

В ОЭЗ "Липецк" заложили первый камень нового завода "Лифан"

18:29 16 Июля 2015 Экономика
В ОЭЗ "Липецк" заложили первый камень нового завода  "Лифан"
Загрузка плеера
60 тысяч автомобилей в год и 1,5 тысячи новых рабочих мест. В ОЭЗ "Липецк" заложили первый камень в фундамент нового завода китайского автоконцерна "Лифан". Стать свидетелями значимого события приехали представители власти и предприниматели из России и Китая.

Современные технологии позволяют седану китайского автоконцерна "Лифан" узнавать хозяина. О технологиях говорили во время тест-драйва, который новый инвестор устроил для гостей и журналистов.
Александр Сунцов, технический эксперт компании «Лифан Моторс Рус»: "Достаточно высокая посадка автомобиля, у нас же дороги не все идеально ровные. Поэтому это удобно. Жесткая подвеска, но зато более долговечная".

Скоро такие автомобили будут делать в Липецкой области. Об этих намерениях стало известно в ноябре прошлого года. Сегодня от слов перешли к делу. "Лифан Моторс", начиная с 2014 года, признают самым успешным китайским автопроизводителем в России. Автоконцерн "Лифан" стал первым резидентом из Китая, пришедшим в ОЭЗ "Липецк". Компания инвестирует 300 млн долларов, и это только на первом этапе. За ними пойдут вложения на расширение первой очереди завода и запуск линии по изготовлению двигателей. В итоге - полный цикл производства всего модельного ряда. И большая потребность в специалистах, которая выразится в новых рабочих местах для 1,5 тысяч липчан.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Это продолжение развития региона. Спасибо нашим старшим поколениям, которые создавали такую сильную машиностроительную промышленную область. Здесь достаточно высококвалифицированных кадров всех направлений и очень хорошая материальная база для их подготовки".

В Липецкой области азиатский бизнес нашел оптимальные условия для работы. Это касается инвестиционного климата, логистики, квалифицированных сотрудников и возможности дальнейшего расширения производства. Кроме того, ОЭЗ "Липецк" в прошлом году признали лучшей инвестиционной площадкой в Европе. Сейчас в ее активах 41 компания из разных стран.
Му Ган, вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации "Лифан Индастри": "Лифан" работал над этим проектом на протяжении долгого времени, примерно 3 года. Здесь нам дали очень много информации, всестороннюю поддержку. Это самая лучшая площадка для нашего нового завода".

Открытие завода запланировано на 2017 год. На первых порах с конвейера будут сходить 60 тысяч автомобилей в год. Продавать их будут как в России, так и за рубежом. Для автоконцерна пуск новой площадки означает укрепление позиций в нашей стране. Для Липецкой области это движение в направлении приоритетных видов производства. И дополнительные возможности для экономики региона.
Количество показов: 1741
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.11.2017

18:35
18:20
18:11
17:55
17:14
16:48
16:32
16:17
16:13
16:01
15:40
15:25
15:09
14:36
14:11
12:53
12:48
12:42
12:22
11:58