link
Сегодня

«Елецгидроагрегат»: в планах увеличить оборот до миллиарда рублей в год

11:28 15 Августа 2013 Экономика
«Елецгидроагрегат»: в планах увеличить оборот до миллиарда рублей в год
Загрузка плеера
Приблизиться к миллиарду рублей по стоимости выпущенной продукции за год. Такую цель поставили на заводе «Елецгидроагрегат». Там также планируют освоить новую продукцию. Несмотря на свой почтенный возраст, предприятие оборудовано современной техникой.
730 сотрудников, современное оборудование и востребованная продукция - это завод «Елецгидроагрегат» сегодня. Предприятие с 70-летней историей. Елецкие изделия работают на всевозможной технике – автомобилях, сельскохозяйственных и коммунальных машинах.
Евгений Шишкин, генеральный директор ОАО «Елецгидроагрегат»: «Спектр продукции производимой ОАО «Елецгидроагрегат» очень широкий. Поэтому это на всей технике можно увидеть, в том числе на импортной. Потому что мы делаем гидроцилиндры по импортозамещению».
Точность – в этих цехах самое важное слово. Даже минимальные отклонения от нормы при производстве не допускаются. На предприятии регулярно покупают новое оборудование. Современные компьютеризированные системы даже станками назвать сложно. За последние 12 лет их закупили порядка 60 штук. Еще 10 появятся в этом году.
Виктор Сушков, председатель совета трудового коллектива ОАО «Елецгидроагрегат»: «Сами станки с программным управлением и предполагают более высокую точность обработки, что в нашей гидравлике важно. Потому что все изделия, которые мы поставляем, они работают и на импортных машинах, где требования к качеству к чистоте довольно высокие».
Кроме гидрооборудования для различной техники предприятие работает и с нестандартной продукцией по линии гособоронзаказа. Что конкретно делают для военной промышленности — военная тайна. Но говорят, что танки Т-90 получили свою легендарный прыгучесть, в том числе благодаря изделиям Гидроагрегата.
Надежда Звягина, главный технолог ОАО «Елецгидроагрегат»: «К продукции для танков, для специзделий более повышенные требования предъявляются, и более сложнее в изготовлении».
Экономическое положение той или иной отрасли принято определять по объемам заказов. И здесь у завода проблем нет.
Евгений Шишкин, генеральный директор ОАО «Елецгидроагрегат»: «По итогам 2012 года объем выпущенной продукции составил 860 млн рублей. Бизнес план на 2013-й год предусматривает выпуск продукции на сумму 960 млн рублей".
Сейчас в планах — расширение ассортимента продукции, чтобы охватить своими изделиями как можно больше рынков сбыта. Такая диверсификация позволит в случае кризиса, например, в отрасли производства строительных машин, заработать на гидроцилиндрах для сельхозтехники.
Количество показов: 1395
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00