link
Сегодня

В Становлянском районе прошла ярмарка инвестиций

16:46 29 Мая 2015 Экономика
В Становлянском районе прошла ярмарка инвестиций
Загрузка плеера
Поиск инвесторов для выгодных бизнес-проектов - в Становлянском районе прошла ярмарка инвестиций. 18 сельских поселений рассказали о своих бизнес-идеях и поделились достижениями. Ольга Родина продолжит.

Андрей Букарев в молочном бизнесе уже пять лет. В начале карьеры фермера в его хозяйстве было две коровы и десяток овец. Сейчас - более 70 голов крупного рогатого скота, сотни овец и лошадей. Торговлю тоже начинал скромно. Молочную продукцию продавали с автолавки в близлежащих селах. Со временем рынок расширился. Продукция фермы Андрея Букарева попала на прилавки Тульской и Московской областей. Без поддержки государства, конечно, не обошлось.

Андрей Букарев, предприниматель: "Мы неоднократно получали субсидию от государства, на первых порах было у нас льготное топливо, поэтому, конечно, один из основных кирпичей в фундаменте нашего предприятия — это государственная поддержка. В данный момент мы выиграли государственный грант".

На ярмарку инвестиций в Становое приехали и корифеи бизнеса, и начинающие предприниматели, реализующие продукцию со своего подворья. Квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры — настоящее угощение для любого гурмана. Инвесторов очень заинтересовали разносолы с огородов Светланы Сальниковой.

Становлянский район инвесторы называют «золотым». Федеральная трасса М-4 "Дон" создает все условия для транспортировки как сырья, так и готовых товаров. Близкое расположение к Тульской и Орловской областям означает дополнительные рынки сбыта.

Денис Белых, собственник сети отелей, инвестор: "Я считаю Становлянский район одним из привлекательных, потому что через него проходит М-4, как платный участок, так и бесплатный. Это большой поток машин, туристов. Здесь, я считаю, очень выгодно развивать сельский туризм, аграрный. За этим будущее у Становлянского района".

Но есть у района и недостатки. Главный — нехватка рабочих мест. Часть жителей уезжает на заработки в другие регионы. Власти борются с этой проблемой. Пустующие животноводческие фермы на территории района выставили на торги. Часть помещений уже куплена предпринимателями, привлечены инвесторы.

Людмила Краснова, глава администрации Становлянского муниципального района: "Свиноводство и КРС. Один уже приобрел 30 голов стада, у него уже 100 голов дойного стада. До тонны молока уже он готов реализовывать и реализует".

Становлянцы уверены, сельский туризм — будущее их района. Чистый воздух, живописные места, интересные архитектурные объекты — церкви 18-19 веков, усадьбы Стаховичей и Буниных вызывают живой интерес у туристов. Уже в этом году на территории района планируют построить две гостиницы.

Александр Наролин, генеральный директор ОАО «Корпорация развития»: "Есть объективная привлекательность, то что логистика. То, что развит инвестиционный климат в целом в Липецкой области. И то, чего достигли сами становлянцы... Все гости, которые прошли сегодня по райцентру, побывали на выставке, все в один голос говорят: здесь есть хозяин. И это тоже очень важно, потому что хозяин укрепляет микроклимат".

После ярмарки инвестиций предприниматели и инвесторы собрались на заседании круглого стола, на котором обсудили основные аспекты сотрудничества.

Количество показов: 1299
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16