link
Сегодня

Владимир Пожидаев: «Создание ОЭЗ в Хлевном увеличит объем инвестиций до 7 млрд рублей»

17:01 19 Июля 2013 Экономика
На последней сессии Хлевенского райсовета депутаты единогласно проголосовали о создании в районе ОЭЗ регионального уровня. Каких инвесторов ждут на хлевенской земле, как дальше планирует развивать район и чем сейчас наполняют местную казну, рассказал председатель Хлевенского районного Совета депутатов Владимир Пожидаев.
- Владимир Анатольевич, на последней сессии депутаты приняли решение о создании в районе ОЭЗ регионального уровня. Какого она будет типа, и какой объем инвестиций заявлен?
- Да, мы действительно приняли такое решение, чтобы организовать новые рабочие места и привлечь на нашу землю крупных инвесторов. Все 30 депутатов на последней сессии единогласно проголосовали за создание особой экономической зоны агропромышленного типа. У нас уже заявлены первые резиденты. Это компания «Агроцентр» - крупнейший производитель и поставщик современных комбайнов и тракторов, погрузочной техники иностранного производства. По предварительным данным приток инвестиций в основной капитал района от этого предприятия должен составить порядка 150-200 млн рублей. По итогам 2012 года в район пришли инвестиции в размере 700 млн рублей. А с открытием особой экономической зоны прогнозируемая сумма инвестиций в район должна вырасти до 7 млрд рублей    .
-А чем сейчас наполняется бюджет Хлевенского района и насколько он изменился за последние  5 лет?
- Рост и динамика выплат доходной части налога у нас идет за счет увеличение числа предпринимателей, за счет ухода от зарплаты в конвертах, за счет земельных налогов. Наш бюджет по-прежнему социально направлен. За последние 5 лет мы провели 42 сессии и на каждой вносили плановые изменения в бюджет в сторону увеличения. В первую очередь это касалось районных социальных программ -  чистая вода, благоустройство, дороги, а также областных. Мы  максимально пытаемся привлечь деньги в район, в первую очередь за счет малого и среднего бизнеса, а также крупных инвесторов. В результате у нас значительно повысились отчисления от  подоходного налога в районную казну. Он сейчас составляет порядка 70 процентов от всего районного бюджета.
- Владимир Анатольевич, 8 сентября будут выборы депутатов райсовета. У вас значительно поменялся количественный состав депутатского корпуса. Раньше интересы жителей района представляли 30 депутатов, теперь их станет – 19. На ваш взгляд это как-то отразится на работе с избирателями?
- От того, что число депутатов сократится, их работа не станет хуже. Более того, она должна стать эффективнее. Поскольку все 19 депутатов - одномандатники, а это значит, что они напрямую работают со своими избирателями в своем округе, где депутат лично знаком с каждым своим избирателем, что, конечно, не всегда было, когда народные избранники выбирались по спискам, особенно если это были вторые и третьи номера. Я считаю, что мы своевременно внесли изменения в Устав, выиграют и избиратели, и депутаты. Подход работы не меняется- есть конкретный депутат, есть конкретный округ, есть конкретные люди и естественно депутат по-прежнему будет работать совместно с исполнительными ветвями власти и общественностью.


Количество показов: 788
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35