link
Сегодня

Средняя зарплата лебедянцев выросла на 14%

16:11 8 Августа 2014 Экономика
Средняя зарплата лебедянцев выросла на 14%
Загрузка плеера
В своей колее и без двойных стандартов. В Лебедяни состоялся зональный административный совет. Открытие народных предприятий, снижение уровня безработицы посредством создания новых рабочих мест и увеличения заработной платы - это основные задачи, с которыми успешно справился район.
Торгово-бытовое обслуживание и производство сельхозпродукции - эти два направления в передовиках успешно развивающихся сфер жизнедеятельности Лебедянского района. На 14% выросла заработная плата, сейчас она составляет почти 23 тысячи рублей. Но и это не предел, уверяют специалисты.
Любовь Алтухова, начальник отдела экономического прогнозирования инвестиций и инновационной деятельности администрации Лебедянского муниципального района: «Предприятия работали стабильно, наращивали объем производства и отгрузки. Наиболее высокие темпы роста наблюдаются в пищевой промышленности ООО «Лебедянь Молоко» - 193,7%, в производстве машин и оборудования ООО «ЛеМаЗ» - 119,7%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий ООО «Ассоль» - 106,2%».
Полмесяца до Дня знаний. Участники совета не обошли стороной и тему подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. В Лебедянском районе продолжается ремонт дорожного полотна. Многие муниципальные образования уже могут похвастаться отличными трассами с современным покрытием.
Михаил Мицук, глава администрации Лебедянского района: «Естественно, не стоит без вопроса сегодня благоустройство городов и поселков. Это сегодня и город Лебедянь - благоустройство. Строительство дорог, завершение строительства детского садика на 80 мест с бассейном в Троекурово, который по программе. Сейчас ждем федеральные средства, чтобы включиться в программу по завершению ремонта детских садов. Это село Вязово и село Каменная Лубна, где мы хотим восстановить детские сады».
На административном совете утвердили план работы на ближайшие шесть месяцев. Согласно этому документу особое внимание будет уделяться бизнесу.
Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Во втором полугодии планируется запустить несколько значимых для области проектов. Это, во-первых, первый мощный проект государственного частного партнерства, кроме особых экономических зон федерального и регионального уровня. Отдельный объект крупный, который построен по принципу государственного частного партнерства в области, это и очистные сооружения города Лебедяни. Это очень важное имеет экологическое значение, очень важны они для города».
Успешное развитие экономики, благоустройство улиц и повышение зарплат. Это три вектора развития Лебедянского района. На них местная власть планирует ориентироваться и в дальнейшей своей работе.
Количество показов: 820
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16