link
Сегодня

За первое полугодие Хлевенский район реализовал почти 6 тысяч тонн мясомолочной продукции

16:57 7 Августа 2014 Экономика
За первое полугодие Хлевенский район реализовал почти 6 тысяч тонн мясомолочной продукции
Загрузка плеера
Еще один административный совет прошел в Хлевенском районе. Активное развитие социальной сферы и экономики, привлечение инвесторов, снижение уровня безработицы. По сравнению с 2013 муниципалитет улучшил свои показатели по всем направлениям.
Разгар уборочной компании задал тон началу заседания. Речь об агропромышленном комплексе. Объем производства сельхозпродукции составил более 900 миллионов рублей. На прилавках области Хлевенский район реализовал почти 6 тысяч тонн мясомолочной продукции. В полтора раза больше, чем в прошлом году.
Михаил Лисов, глава администрации Хлевенского района: "Те задачи, которые мы ставили для себя на первое полугодие, они выполнены. Цифры и показатели дают нам надежду и уверенность на то, что мы справимся со всеми планами, которые перед собой ставим".
Надежду и уверенность действительно дали многим. В Хлевенском районе проведена большая работа с гражданами, прибывающими с юго-востока Украины. Временным кровом обеспечили 40 семей, всего 124 человека. Хлевенцам повысили пенсии, среднемесячная зарплата сейчас составляет почти 22 тысячи рублей. Создано около 100 рабочих мест в 170 малых и средних предприятиях. Существенно снизился уровень безработицы.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Необходимо отметить, что Хлевенский район входит в число лидеров и сильных районов. Подводя итоги этого полугодия, хлевенцы не сдали свои позиции и продолжают активно развиваться по всем направлениям. В первую очередь это экономика, это наш сельскохозяйственный район, но в то же время развивается кооперативное движение".
Развитие кооперации и малых форм фермерского хозяйства — приоритетное направление района. Сейчас здесь действует 31 кооператив: перерабатывающие, сбытовые, производственные. В это сфере занято более 4 тысяч человек.
В планах продолжать поддержку фермерских хозяйств, привлекая молодых предпринимателей.
Михаил Лисов, глава администрации Хлевенского района: "Мы должны более серьезно работать по привлечению и вовлечению в это движение всего населения Хлевенского района. А вообще, нужно развивать многоотраслевое хозяйство. Раз мы живем на земле, иметь все, что можно производить на земле — развитие и растениеводства, и животноводства, и птицеводства".
Хлевенцы не только производили, но и строили. В первом полугодии 2014 ввели более 7 тысяч квадратных метров жилья. Район продолжает благоустраиваться — в Хлевном открывают новые аллеи и скверы, которые становится излюбленными местами отдыха сельчан.

Количество показов: 621
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей