link
Сегодня

Задонский район делает ставку на развитие туризма

17:08 8 Августа 2013 Экономика
Задонский район делает ставку на развитие туризма
Загрузка плеера
В Задонске построят парк развлечений, поле для гольфа, центр водных видов спорта и конный клуб. Об этом сегодня стало известно на Административном Совете, в ходе которого обсуждались планы развития территории на ближайшее полугодия и итоги работы за прошедшие 6 месяцев. Кроме того, речь шла не только об инвестиционных проектах в сфере туризма. В Задонском районе планируют построить курятник, крупнейший в России инкубаторий, завод по розливу минеральной воды, и предприятие по глубокой переработке зерна.
Район делает ставку на развитие туризма. Только за последние полгода там побывали 65 тысяч людей из разных стран мира. Туристов интересуют Задонские святыни, а также известные за пределами нашего региона сафари-парк и Форест-парк. В летнее время каждый день их посещают до 2,5 тысяч человек.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Туристический кластер — время раскачки в Задонском районе прошел. Сейчас выделяются большие деньги на рекламу, на брендирование. Жители уже стали сами себя позиционировать правильно. Уверен, в ближайшее время туристический бизнес пойдет еще более успешно».
Число туристов за последние несколько лет выросло в 3,5 раза. Задонску теперь необходима своя сувенирная продукция. Житель с. Донское Андрей Аникин изготавливает стеклянные сувениры по технологии «фьюзинг». Ее суть заключается в том, что из кусков стекла собирается рисунок. Он помещается в печь и выпекается при температуре от 300 до 800 градусов. Дизайн изделий разрабатывает художник Елена Куликова.
Елена Куликова, художник предприятия по изготовления сувенирной продукции: «Года два назад мы по телевизору увидели передачу, как женщина занимается стеклом, она так заразительно рассказывала. И мы занялись. Поехали отучились в Москве, поняли, что это наше».
Еще одно предприятие в Задонске напрямую связано с развитием туризма - завод по по обработке природного камня. Огромные бесформенные глыбы здесь превращают в плитку. По желанию заказчика, ее полируют до зеркального блеска или делают шероховатой с помощью алмазных щеток. Изделия из натурального камня в основном идут на реставрацию памятников архитектуры.
Большое внимание в Задонском районе уделяют привлечению инвестиций. Об этом таккже говорили в ходе Административного совета. На нем подвели итоги работы за 6 месяцев и обсудили планы на ближайшее полугодие. В районе планируют построить предприятие по переработке овощей, завод по розливу минеральной воды и предприятие по глубокой переработке зерна. Это проект инвесторов из Украины.
Григорий Мосолов, глава администрации Задонского района: «Участок выделен, они и сами часть земли приобрели. Стоит вопрос, что в этом году они приступят к строительству. Объем инвестиций - 1,5 млрд. И создание рабочих мест только на первом этапе — 150. Для нас это очень важно».
Новые предприятия — это рабочие места, дополнительные налоги в местный бюджет и, как следствие, рост уровня жизни населения. Только за последние полгода зарплата в районе выросла почти на 8% и в среднем составила 18 тысяч рублей.
Количество показов: 1233
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16