link
Сегодня

Жители мкр «Елецкий» получат детсад в 2018 году

14:25 1 Ноября 2017 Экономика
На 27 сессии Липецкого горсовета депутаты внесли очередные изменения в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. По доходам городская казна увеличилась на 22,3 миллиона рублей.

– Увеличение доходной части в 2017 году предлагается направить на уменьшение его дефицита в сумме 21,9 миллионов рублей. 767,6 тысяч рублей преференций из вышестоящих бюджетов выделить на субсидии для начинающих бизнесменов. 448 тысяч - на благоустройство Нижнего парка, - рассказала председатель департамента финансов администрации Липецка Татьяна Григорова.

Еще почти 60 миллионов появились в казне после экономии по проведению аукциона по комплексному благоустройству Каменного лога, выполнения программы переселения из аварийного жилья и полученной дотации из облбюджета. 26 миллионов рублей направят «Управлению главного смотрителя Липецка» на дорожные работы. 21 миллион - на возмещение затрат, связанных с перевозкой пассажиров на социально-значимых маршрутах. 4,7 миллионов – в сферу ЖХК. 2,7 миллионов рублей выделят на оборудование и мебель для ситуационного центра ГО и ЧС. 6,5 миллионов - на исполнение судебных решений и оплату штрафов. 1,1 млн рублей выделят на реконструкцию и усиление Петровского моста. Чтобы футбольное поле стадиона «Металлург» было с подогревом, в бюджете предусмотрели 1 миллион рублей на покупку пропиленгликоля.

В будущем году в микрорайоне «Елецкий» начнут строить детсад. На этот объект депутаты выделили 14,5 миллионов рублей из бюджета этого года, и 197 миллионов запланировали в бюджете 2018-го.

Четверть миллиона направят на проведение обследования и подготовку заключения о состоянии бывшего общежития на улице Астраханской, 15. Уже много лет 130 семей просят признать их дом непригодным для проживания.

- А что помешало предусмотреть средства на предпроектную подготовку для реконструкции и расширения улицы Баумана? – поинтересовался депутат Анатолий Давыдов.

- У нас есть предложения от трех проектных институтов. Сейчас идет речь о том, насколько целесообразно мы используем бюджетные средства. Проектная подготовка по Баумана стоит 12 миллионов рублей. Если мы сейчас выполним эти работы, значит, эти средства будут заморожены в течение одного года. У нас пять улиц, которые нуждаются в реконструкции. Это проспект Победы, Баумана, 50 лет НЛМК, Космодемьянской и развязка на кольце Трубного. Как только мы поймем, что в приоритете, так и деньги будем планировать. Баумана, возможно, в 2019 сделаем, - пояснил мэр Сергей Иванов.

В итоге по доходам бюджет Липецка на 2017 год составил 11 миллиардов 279 миллионов 257 тысяч рублей. По расходам 11 миллиардов 894 миллиона 286 тысяч, с дефицитом в 615 миллионов рублей.
Количество показов: 372
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей