Вход
Пишите нам

Липчане стали меньше пользоваться общественным транспортом

Липчане стали меньше пользоваться общественным транспортом
В Липецке продолжают действовать ограничительные меры. Так, из 500 объектов торговли, проверенных в минувшие выходные профильными управлениями города и региона, открыты лишь магазины, обеспечивающие граждан товарами первой необходимости. По словам специалистов, наблюдается незначительный процент нарушений (не более 5%). Данные обо всех случаях переданы в управление Роспотребнадзора и полицию для принятия дальнейших мер. 

Сократилось количество людей, пользующихся общественным транспортом. Пассажиропоток в минувшие выходные сократился на 60%.  

Однако не все граждане ответственно относятся к ограничению, касающемуся прогулок и пребывания в местах массового скопления людей. В выходные липчане продолжали посещать парки и общественные пространства. На их территориях уже выставили запрещающие аншлаги и ленты. Предупреждать жителей будут и через громкоговорители. 

Горожан призывают серьезно отнестись к ограничительным мерам и не забывать, что нерабочая неделя – это не выходные. Следует максимально сократить социальные контакты и без строй необходимости не выходить из дома. Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездной туда и обратно, уделите внимание безопасности, соблюдайте санитарно-гигиенические нормы. 

Напомним, что сообщения от жителей по ситуации с коронавирусом круглосуточно принимают и в единой диспетчерской службе Липецкой области 8-800-450-48-48. 

Самая полная и актуальная информация по распространению коронавирусной инфекции и мерам профилактики в специальном разделе на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Количество показов: 742 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!