link
Сегодня

Экологи с начала года выявили более 200 нарушений

09:51 11 Апреля 2014 Экология
Государственные инспекторы управления экологии с начала года провели 243 надзорных мероприятия, выявив 240 нарушений природоохранного законодательства. В ходе проверок 76% нарушений устранены. Виновным лицам назначены 228 административных штрафов на общую сумму 1,8 млн. рублей.
В марте текущего года в ходе контрольных мероприятий установлено 101 нарушение в сфере охраны окружающей среды. Нарушителям предъявлены 99 административных штрафов на сумму 870 тыс. рублей. В настоящее время 86% выявленных нарушений устранены.
Меры административной ответственности приняты за следующие нарушения в области охраны окружающей среды:
- отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование: ООО «Амур» Грязинский район, ООО «Булат» Добринский район, ООО «Калиныч» г. Лебедянь;
- невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО «Бриг» Грязинский район, ООО «Дельта» Усманский район, ООО «Арбат» Хлевенский район, ООО «Завод Пенопласт» г. Липецк;
- сброс отходов на почву: ООО «Добрыня» Добринский район, ООО «Регион» в Добровском районе;
- горение отходов: на территории ОАО «Горняк» г. Елец;
- сжигание отходов: ИП Лидия Гуляева и ИП Надежда Несмеянова в Добринском районе;
- несоблюдение экологических требований при обращении с отходами: главам администраций Первомайского сельсовета Лев-Толстовского района и Верхнее-Колыбельского сельсовета Хлевенского района назначены административные штрафы по 10 тыс. рублей.
В результате надзорных мероприятий, проводимых экологами, в марте на территориях сельских поселений ликвидированы 114 мусорных свалок.
При обследовании территорий региональных памятников природы «Парк в с. Репец» и «Монастырский лес» в Задонском районе нарушений режима особой охраны не установлено.
Специалистами управления обследованы 7 карьеров общераспространённых полезных ископаемых в Задонском, Тербунском и Хлевенском районах, фактов незаконной добычи не обнаружено.
Специалисты управления в январе-феврале текущего года приняли участие в комплексной прокурорской проверке на объектах ОАО «НЛМК» - КЦ-2 (конвертерный цех №2), ДЦ-1 и ДЦ-2 (доменные цеха №1 и №2), ЦПМШ (цех по переработке металлургического шлака). Полученные результаты управление направило в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру. Экологи предлагают признать недействительной инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на вышеуказанных объектах из-за отсутствия достоверных сведений о количестве источников и их выбросах и, как следствие, признать незаконным разрешение на выброс загрязняющих веществ, выданное ОАО «НЛМК» Управлением Росприроднадзора по Липецкой области. В связи с этим, в областном управлении экологии и природных ресурсов считают необходимым в новой инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух учесть все скрытые источники и их выбросы, что повлечёт корректировку границ санитарно-защитной зоны ОАО «НЛМК».
Вопросы результативности государственного надзора за выполнением требований экологического законодательства всеми хозяйствующими субъектами, деятельность которых непосредственно связана с использованием природных ресурсов или оказывает негативное влияние на состояние окружающей среды, находятся на особом контроле администрации Липецкой области под руководством Олега Королёва.
Количество показов: 599
Источник:  http://ekolip.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00